пятница, 30 декабря 2011 г.

ЕЩЁ РАЗ ОБ ОКАНТОВКЕ КВИЛТА ( из моего опыта).часть 3

Сложнее дело обстоит при обработке ВНУТРЕННИХ УГЛОВ.

ЕЩЁ РАЗ ОБ ОКАНТОВКЕ КВИЛТА ( из моего опыта).часть 2


ОКАНТОВКА КВИЛТА С НЕОБЫЧНЫМИ УГЛАМИ.
Окантовку можно проводить как двойным, так и одинарным кантом, при этом ширина его в готовом виде не имеет значения.

ЕЩЁ РАЗ ОБ ОКАНТОВКЕ КВИЛТА ( из моего опыта).часть 1

Уже стало прописной истиной, что ценность квилта зависит не только от интересной лоскутной сборки или замысловатой стежки, но также и от  того, как он окантован. Кантом можно как украсить работу, так и изуродовать её. Поэтому к завершающей точке, а окантовку именно так можно назвать, надо подходить очень тщательно.

четверг, 29 декабря 2011 г.

В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА

В преддверии Нового года, я получила от одного очень хорошего человека, Инны Мальцевой, роскошный подарок, набор новогодних тканей для пэчворка ( фото 1).



воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Учеба заканчивается, да здравствуют каникулы !

Вчера отработала целую рабочую смену ( 8 часов), проверяя домашнее задание моих первоклашек на «Дублирине» . Всё, с сегодняшнего дня у нас на первом курсе в ШКОЛЕ СТЕЖКИ, начинаются большие зимние каникулы!

четверг, 22 декабря 2011 г.

РИСУЮ ДЕТЕЙ

В детстве я очень любила рисовать и даже получила мало-мальское художественное образование ( закончила три курса художественной щколы), но потом почти сорок лет практически не брала в руки карандаш. Так сложилась жизнь. И вот теперь, когда у меня появилось чуть больше свободного времени, я возобновила свои занятия рисованием.

Поздравления от подруг.

Новый Год приближается ! И мне приходится всё чаще бегать на почту за очень радостными весточками – великолепными рукотворными подарками от моих виртуальных подруг и учениц.

среда, 21 декабря 2011 г.

Какой же я "чайник"...

У меня много увлечений и я люблю, то, чем я занимаюсь. И мне очень хочется общаться с такми же увлеченными ,как я , в интернете . Но я полный профан в этом деле, ищу, кто поможет мне хотя бы до конца оформить этот блог ( даже это у меня не получается )...

Немного обо мне




Меня зовут Любовь Лежанина , а  живу я  в большом промышленном центре на Урале. Более 30 лет своей сознательной жизни я посвятила медицине, лечила новорожденных детей. Но вот уже несколько месяцев, как я в свободном плавании. Как человек творческий,  я занимаюсь в певческом коллективе, увлекаюсь лоскутным шитьем, а в последние несколько месяцев осуществила свою давнюю мечту- начала рисовать ! Какие творческие увлечения ещё ждут меня впереди- трудно предсказать. Но одно могу сказать, что ,как человек азартный, во всё новое и неизведанное , я ухожу, как «в омут с головой» , и могу заниматься своим увлечением с утра до вечера, забывая об еде, сне и прочих обычных жизненных благах. И еще в последние годы я стала учителем . Я обучаю квилтингу ( машинной художественной стежке ) . Обучаю как в реальной жизни, так в виртуальной, и  от этого получаю тоже огромное удовольствие . В моем блоге на МОЕМ МИРе вы сможете найти много интересного по квилтингу и рисованию