пятница, 28 февраля 2014 г.

ПРО ЯПОНИЮ С ЛЮБОВЬЮ, часть 1


Прежде чем начать свой рассказ об удивительной стране Японии, я хочу сказать «спасибо» тем терпеливым читателям моего блога, кто этого всё же дождался. Есть две диаметрально противоположные русские пословицы: «Дорога ложка к обеду» и «Лучше поздно , чем никогда» . С ложкой я давно опоздала, поэтому буду действовать по второму мудрому изречению - начну свой рассказ спустя месяц после моего возвращения из Японии . И на это у меня есть как минимум пять причин… 

Об этой стране я мечтала с детства. Нельзя сказать, что я много читала об Японии , но при каждом упоминании об японском искусстве, архитектуре или истории ёкало сердце : хочу в Японию ! И вот, когда появилась такая возможность, возможность благодаря моему увлечению, благодаря Ассоциации мастеров лоскутного шитья России - мне очень долго не верилось, что это всё же произойдет . Не верилось до последнего момента, прямо до встречи со всей российской группой в аэропорту Домодедово. Не верилось , пока наш самолет не приземлился в Токио. Мало верится и сейчас : неужели это случилось и я побывала в этой необыкновенной стране ?!!!

Япония оголила мои нервы, растопило моё сердце, распахнула мою душу и заставила полюбить себя нежной любовью !!!

Перед поездкой Римма Быбина, куратор нашей поездки , рекомендовала почитать информацию о стране ( фото 1)



вторник, 11 февраля 2014 г.

ПОДРУЖКА ПУТЕШЕСТВЕННИКА


Прежде чем рассказать о моей новой сумке – небольшое «лирическое» отступление.

Когда я собиралась в Японию, то твердо для себя решила : я еду ТОЛЬКО за впечатлениями , НИЧЕГО покупать не буду ( ну ,разве что, чуть-чуть прибамбасиков для своего любимого хобби). Поэтому, несмотря на возможность (Римма писала, что в  японском самолете можно провезти два чемодана по 23 кг и одну ручную кладь на 10 кг), я взяла в путешествие  свой обычный рюкзачок и небольшую  дорожную сумку, которая к тому же более чем на половину была заполнена . Один мой костюм для дефиле занимал так много места !

Но в Японии уже на третий день пребывания, совершенно неожиданно для себя , я купила очаровательный гавайский чемоданчик . Ну как же отказаться от всех благ цивилизации , которые предлагает эта удивительная страна ?!.........

Вот к этому чемодану в рамках подготовки очередного урока по теме «СТЕГАНЫЕ СУМКИ» я и сшила свой новый саквояж и назвала его «ПОДРУЖКА ПУТЕШЕСТВЕННИКА».


суббота, 1 февраля 2014 г.

ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ВОЗВРАТЯСЬ...

В четверг вечером ( то есть, два дня назад)  я возвратилась из Японии. Путешествие превзошло все мои ожидания !!!. Сейчас разбираю чемоданы , готовлю подарки для своих одноклубниц. Вновь и вновь просматриваю фото, редактирую  . Да, вояж был длительным и в конце уже хотелось домой , хотелось увидеть родные и любимые лица, да что говорить - хотелось пюре с котлеткой. Но сейчас меня вновь тянет туда , в прекрасную , гостеприимную ,  очень колоритную страну - ЯПОНИЮ...И не устаю повторять : ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ -  ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ ЯПОНИЮ, ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!

Пока публикую только одно фото : это я рядом со своей работой "Бабье лето" в стенах Посольства России в Японии в тот самый памятный день 24 января 2014 года , когда состоялась выставка российских мастеров лоскутного шитья. 


Продолжение рассказа обещаю , но боюсь, что не скоро. Сейчас готовлюсь к поездке в Екатеринбург , а потом и Москву надо посетить , продолжить общение со своими курсантами.