пятница, 28 марта 2014 г.

ВКУСНЫЙ КВИЛТИК

Сегодня я расскажу о своей новой работе , выполненной в технике «раскрашенного» текстильного коллажа. Назвала я  новоиспеченное панно ( размер 54х51 см) «Апельсиновое настроение» .( фото 1)



суббота, 22 марта 2014 г.

«РЮКЗАЧНОЕ» НАСТРОЕНИЕ. Часть 2

 Рюкзак «Красно- черный» получился ,наверно, самым традиционным , но мне эта форма очень понравилась .И именно этим  рюкзаком  я собираюсь пользоваться в повседневной жизни ( фото 1).


воскресенье, 9 марта 2014 г.

ВСТРЕЧАЯ ВЕСНУ…ПРОЩАЯСЬ С ЗИМОЙ …


Обычно  у нас на Урале реально весна наступает спустя месяц-полтора после начала календарной. Но похоже, что в этом году всё будет намного раньше . Днем на солнце уже около пятнадцати градусов тепла. Солнышко вовсю работает, топит  глыбы снега и льда. Появляются первые проталины, обильно бегут ручьи. Радостно на душе ! Обожаю весну во всех её проявлениях !!!

А зима в этом году была очень снежная и временами  такая суровая , что столбик термометра неоднократно опускался ниже тридцати . Мне довелось часто  путешествовать на поезде и зимние пейзажи  за вагонным стеклом волновали душу.Завораживали своей красотой  бескрайние заснеженные леса. Пробовала фотографировать, но фотографии получались очень нечеткими , учитываясь скорость, с которой мчался состав… По воспоминаниям  и под впечатлением увиденного ещё в канун Нового года я нарисовала небольшую работу в пастели ( фото 1)




пятница, 7 марта 2014 г.

С ПРАЗДНИКОМ !!!

ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУГИ !!!
В ЭТО ТЕПЛОЕ ВЕСЕННЕЕ УТРО СПЕШУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС ВСЕХ С НАШИМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ !!!
ПУСТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ И ВСЕГДА ВАС ОКРУЖАЮТ ЦВЕТЫ, УЛЫБКИ И ВОСТОРЖЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ !!!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЛЮБИМЫ !!!
И РАДУЙТЕ СЕБЯ И ВСЕХ ВОКРУГ СВОИМИ ПРЕКРАСНЫМИ РАБОТАМИ !!!


Пока это только акварель, но надеюсь, что и она станет стеганой картиной  в недалеком будущем...


вторник, 4 марта 2014 г.

ПРО ЯПОНИЮ С ЛЮБОВЬЮ , Часть 4


В нашу первую экскурсию по Токио гид рассказывал о религиозных течениях в Японии. Религиозных направлений достаточно много, но основные, как я поняла – это буддизм и синтоизм. В чем их различие – не скажу , не сильна в этом вопросе. Но вот , что меня удивило, это то, что японец вправе исповедовать одновременно несколько религий . Ещё один признак терпимости ко всему живому на Земле !

Храмы Японии … О них сказано много и очень красноречиво . Но всё же, увидеть это самому – совсем другое дело. Те храмы, в которых побывали мы ( в Токио, Киото и Наре) , поражают не столько своей грандиозностью. Более того, это чаще камерные здания ,  но с  необыкновенно изящными и даже изысканными линиями . На меня наибольшее впечатление произвела наша экскурсия к Золотому Храму в Киото. Храм был построен в конце 14 века, но в 50-ые  годы прошлого столетия он был сожжен каким-то буддийским монахом  в приступе безумия. Японские архитекторы восстановили его полностью, и храм снова радует гостей Киото и его жителей своим золотым блеском. Храм стоит на берегу живописного озера в окружении вековых деревьев . Внутри храма нам не довелось побывать , но даже наружный его осмотр и прогулка по парку вокруг храма оставил неизгладимое впечатление ! Я там бросила монетку , чтобы снова вернуться…( фото 1-8)






суббота, 1 марта 2014 г.

ПРО ЯПОНИЮ С ЛЮБОВЬЮ, часть 3


Общение с нашими японскими коллегами - квилтерами – это отдельный разговор .( фото 23, 24,25)



ПРО ЯПОНИЮ С ЛЮБОВЬЮ, часть 2.


День второй пребывания в Японии запомнился в  первую очередь посещением замечательного сада Рикугиен (Rikugien). Просто удивительно:  посреди токийского техногенного рая оказаться в ландшафтном раю , на берегу большого пруда , среди многочисленных очень живописных деревьев и кустарников ( фото 1-9) .