вторник, 29 сентября 2015 г.

ОТКРЫТИЕ ОНЛАЙН-ШКОЛЫ СТЕЖКИ ПО НОВОМУ АДРЕСУ.

С первого октября на сайте «КВИЛТМАРКЕТ» открывается новая онлайн-школа стежки , созданная по моему авторскому курсу. Курс обновлен и приведен в соответствие с изданными в начале текущего года «ПРОПИСЯМИ ДЛЯ КВИЛТЕРА». В настоящее время курс насчитывает 16 уроков и рассчитан на восьмимесячный учебный год ( с октября по май). Приступить к учебе можно в любое время после покупки либо всего курса ( стоимость 4800 рублей), либо какого-то отдельного урока ( стоимость 350 рублей).


На сайте можно легко зарегистрироваться . В комментариях к каждому уроку ученики помещают свои вопросы и фотографии выполненных домашних заданий . Процедура размещения фотографий тоже очень простая — вы переносите фото непосредственно с вашего компьютера. Преподаватель (Лежанина Любовь Юрьевна ) в течении суток отвечает на ваш комментарий . В случае моего отсутствия -вам отвечает Максимова Татьяна , выпускница ШКОЛЫ СТЕЖКИ, лауреат и дипломант всероссийских и международных фестивалей лоскутного шитья .
В настоящее время начал работу ПЕРВЫЙ КУРС ШКОЛЫ СТЕЖКИ.
Находятся в стадии редактирования и скоро откроются ВТОРОЙ КУРС ШКОЛЫ СТЕЖКИ ( 12 уроков ) и КУРС СТЕГАНЫХ СУМОК ( 8 уроков) .
Приглашаем всех желающих научиться , не выходя из дома, прекрасному искусству квилтинга !
На сайте «КВИЛТМАРКЕТ» планируется также открытие других курсов по лоскутному шитью . Кроме того, можно приобрести ткани и материалы для пэчворка , изделия в технике лоскутного шитья

Адрес сайта : http://forum.quiltmarket.ru
PS.Заказать книгу "ПРОПИСИ ДЛЯ КВИЛТЕРА" можно тоже непосредственно через сайт.
Хочу сказать большое спасибо сайту "ДУБЛИРИН", на котором я вела уроки стежки в течении шести лет !!! В начале 2016 года курс там будет закрыт .

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

«ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ»

Ловлю себя на мысли , что производительность моего лоскутного труда падает с каждым годом . На возраст пенять не буду , я всё такая же молодая и работоспособная ( ну, по крайней мере в душе) . Наверно, просто времени свободного катастрофически не хватает, много на себя беру. А может выбираю трудоемкие технологии . А может растет к себе требовательность . В общем, как у того плохого танцора , работ у меня становится всё меньше и меньше . Хотя желание творить не иссякает , а эскизов лежит в копилке на несколько жизней
Так вот, в текущем году я закончила всего одно полноразмерное панно «Полеты во сне и наяву» ( 90х140 см)- фото 1

пятница, 11 сентября 2015 г.

«СКОРОГОВОРКИ-ОГОВОРКИ»

Прошел месяц, как мы вернулись из Суздаля, а воспоминания не тускнеют, и страсти не утихают. Сегодня я хочу рассказать ещё об одном проекте , к которому я тоже имею непосредственную причастность , хотя со стороны это, может, не особенно было заметно.
Но начну по порядку.
Года два назад у моих екатеринбуржских учениц возникла мысль объединиться. Это были лучшие из лучших. Они прошли уже всё , что даю я, что они могут получить в ШКОЛЕ ПЭЧВОРКА на базе «ЛОСКУТНОГО МИРА» (руководитель Инна Мальцева)- на фото 1 один из уроков второго курса.


четверг, 10 сентября 2015 г.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЛОСКУТНЫХ ВЫСТАВОК

Прочитала письмо Тани vdb и хочу сказать ей спасибо, что не промолчала , что высказала свою позицию по поводу выставочной деятельности в  российском лоскутном шитье: http://humutana.blogspot.ru . Честно говоря, я и сама неоднократно развешивала выставки квилтов и сталкивалась с такими трудностями,о которых пишет Таня.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

ОПЯТЬ СУМКА...

Получить этот заказ от элегантной , знающей толк в сумках , женщины  было для меня весьма лестно. Обговорили модель, размеры, цвет , она показала мне аксессуары , с которыми рюкзак будет носиться ... Времени для выполнения заказа было предостаточно, почти месяц,  и обычно я раскачиваюсь ( как все русские). Но в этот раз решила не тянуть ,а показать хороший пример своему первокласснику и быстро выполнить урок. По договоренности лоскутная сборка должна быть минимальной , поэтому в основном я украсила рюкзак стежкой. Стегала на привезенном из Японии натуральном матовом шелке и очень долго подбирала к нему подходящие по цвету , рисунку и фактуре ткани для отделки , боковинки и деталей.  Как хорошо, что дома такие запасы тканей !!!. 
И вот что у меня получилось 

вторник, 1 сентября 2015 г.

ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС !!!

У меня сегодня событие огромной важности - мой любимый внук, мой дорогой мальчик пошел в первый класс ! 
Кажется совсем недавно это было ... Первое радостное известие, что доченька ждет ребенка. . Первый крик моего внука   ( я была с дочкой на родах)... Его первые шаги и первые слова... Первые прочитанные слоги... Первое "лего"... 
А сегодня - первый раз в первый класс ! Какими они будут, его школьные годы ? Дай Бог,, чтобы радостными и интересными . Первая учительница Максима мне показалась совсем девочкой. Очень надеюсь, что она станет его любимой учительницей 
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, МОЙ ДОРОГОЙ ВНУЧЕК ! А Я ВО ВСЕМ ТЕБЕ ПОМОГУ !