Поиск по этому блогу

Загрузка...

вторник, 15 января 2013 г.

СНОВА РИСУЮ, УРА !!!

Уже вечность не была на «рисовании»… Точнее сказать , полтора месяца не посещала я свою любимую изостудию. Соскучилась по девчонкам, соскучилась по краскам, кисточкам, пастели, карандашам, углю… Но в этот раз мы впервые рисовали гелиевой ручкой.
Причем , рисовали быстрые наброски  фигур( 7 минут). Сначала было страшновато, а потом ничего, разошлись. Задача , поставленная Ксенией перед нами, была не совсем простая : на листе формата А3 разместить пять фигур , и не просто разместить , а создать из них композицию. Но ведь ты не знаешь, как будет стоять следующий натурщик… Вот в этом загвоздка – найти такое расположение фигуры на листе, чтобы она гармонировала с другими. Сразу скажу, что с данной задачей я не справилась. Это всё моя гигантомания … Уже три нарисованные фигуры съели весь лист . Ну как-то удалось разместить четвертую на заднем плане. А потом вышла Оля – красивая, яркая, просто роскошная девушка . Рисовать хотелось и рисовать размашисто , не где-то в уголочке . Поэтому я попросту перевернула лист  и нарисовала Олю с другой стороны. Её бы в цвете порисовать , она черно-бирюзово-фиолетовая… Да ещё муж позвонил в самый интересный момент, так что Олю я рисовала минуты три, не более.
По условиям набросков фигур лица рисовать не надо  было, но я без намека хотя бы на глаза не могу.
В общем, я очень рада возобновить свои уроки рисования, мне очень понравилось рисовать гелиевой ручкой .И вообще была рада видеть своих милых рисовальщиц и нашего гуру – Ксюшу!!!
При «разборе полетов» Ксения неплохо отозвалась о созданной мною композиции, отметила «похожесть», но немного пожурила за «непричесанные» линии. В следующий раз постараюсь их причесать…

8 комментариев:

  1. Так интересно! Я всегда хотела УЧИТЬСЯ рисовать, не самостоятельно, а вот так - с хорошим наставником. Собрала уже документы в художественную школу и одновременно отправила вам заявку на курсы)))) Так что пока учусь стегать, а рисование у меня впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, одно другому не мешает! По -крайней мере перед вторым курсом и одновременно с ним надо обязательно рисовать! Это большое подспорье в нашем хобби !А удовольствие-то какое !!! Да и люди на таких курсах собираются очень интересные, творческие. Причем , "творят" они в разных направлениях : одна девочка у нас делает прекрасные украшения, другая практически профессионально занимается бисероплетением, третья расписывает посуду, а четвертая создает эсклюзивные головные уборы...

      Удалить
  2. Молодец. И потому что находишь время, чтобы реализовывать мечты. И потому что получается замечательно. За 7 минут. Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка ! Со временем , конечно. напряг... Но желание есть.

      Удалить
  3. Боже! Любовь Юрьевна, глядя на зарисовки трудно поверить, что у Вас нет худ.образования! Так интересно переданы характеры! Не просто наброски фигур, а очень живые образы. Здорово! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я много-много лет назад ( точнее сорок лет ) закончила три курса художественной школы , причем увлекалась рисованием, как сейчас стежкой - вплоть до самоотречения и самоистязания ( не надо ни есть, ни пить,ни спать а только рисовать-рисовать -рисовать), а потом, поступив в мед . всё резко бросила ( обиделась на весь белый свет, что не поступила в художественный ВУЗ). А вот сейчас наверстываю упущенное . Конечно, не так рьяно , как в юности, а просто с большим удовольствием. Рада, что вам понравились наброски, мне ои самой нравятся, что бывает совсем не часто. Спасибо за эмоциональный отзыв !!!

      Удалить
  4. Потрясающие наброски! Я всегда немного завидовала людям, которые умеют рисовать, т.е. не долго выписывать тонкости, а вот так быстро набросать необходимый силуэт! Я вообще рисовать не умею и, думаю, даже и научиться не смогу. А у Вас здорово получается! Желаю успехов, а, значит, и удовольствия от процесса!

    ОтветитьУдалить
  5. Любушка, как я рада, что вновь увидела твои рисунки. Очень нравятся.

    ОтветитьУдалить