Поиск по этому блогу

Загрузка...

вторник, 14 января 2014 г.

РЮКЗАК «БУМБОКС»


Похоже, совсем скоро исполнится мечта моего детства : я завтра уезжаю в Японию !!! Еду в составе группы своих подруг и коллег- лоскутниц. Это вдвойне приятно, так как это общение с единомышленниками , возможность посмотреть и обсудить то, что интересует и волнует всех нас . В Токио планируется открытие  выставки «Душа России»  и одновременно будет работать большой японский  квилт -фестиваль . Да и сама возможность посмотреть ЯПОНИЮ, прикоснуться к её истории, культуре и архитектуре – это огромное удовольствие !!!

Вот , в преддверии этого замечательного события,  я и решила сшить себе новый рюкзак.
 Форму взяла примерно такую же, как и у рюкзака , который сшила в марте - фото 1 




В этот раз застежку- молнию  решила сделать не вдоль «скрытой» части, а поперек.  Выкройку нашла в каком-то японском журнале , но размеры рюкзачка показались мне маленькими  , поэтому делала выкройку сама , и не сказать , что осталась очень довольна своим творением …

Конечно, рюкзак получился очень вместительным , но каким шкодным. Судите сами .

Рюкзак состоит из пяти деталей : передняя и задняя стенка , две «скрытые» детали ( так я назвала те детали, которые прячутся внутрь при эксплуатации рюкзака) и дно .

В декоре передней детали использовала свою любимую технику шадоу-трапунто  на органзе , но органзу обрезала вокруг рисунка, отступив примерно 0,7 см . Уж очень красивая красная ткань и мне не хотелось её закрывать под органзой.  Выбрала для стежки рюкзака вот такой узор – очень простой и эффектный – фото 2,3




В итоге получились четыре детали: красные – перед и спинка рюкзака, а черные – «скрытые» . На фото видно, что боковые линии всех деталей совпадают по форме и величине  , отличаются только верхние и нижние срезы : на красных 5 и 27 см , на черных 36 и 14 см соответственно ( то есть скрытые детали получились как бы «перевернутыми»). Высота всех деталей 37 см. – фото 4- до окантовки , фото 5 с окантовкой и пришитыми ручками, шлевками и т.д.




Наружные карманы в этот раз решила сделать на скрытых деталях , так как жалко было резать рисунок на передней панели .- фото 6




Последующие операции почему-то не сфотографировала , поэтому расскажу на словах . Соединила по боковым срезам скрытую деталь с передом и спинкой рюкзака и после этого окантовала низ сумки единой бейкой . А потом уже пришила дно , его видно на этом фото. – фото 7




В итоге рюкзак чем-то мне напомнил бумбокс, поэтому я его так и назвала. Вмещает в себя прорву вещей и при этом смотрится таким пузатенько-кругленьким. Пока оценил только муж , ему рюкзачок понравился. Попросила сфотографировать меня  с рюкзаком, но это оказался тяжелый случай – из дюжины фотографий смогла выбрать лишь две. 

А вот и фотосессия моего «БУМБОКСА»









Буду с рюкзаком ходить по Токио !!!

50 комментариев:

  1. Люба, меня переполняют эмоции от радости за вас! Желаю только хороших впечатлений от путешествия! Только позитивного общения! И кучу новых идей для творчества!!! Вы красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка !!! Насчет "красавицы" , конечно, преувеличение...

      Удалить
  2. Ооооооооо! Какая красота!!!!! Рюкзачочек японческий получился!!! Нарядный такой!!!! Ооооооой, как мне нравится!!!!
    Любочка! Счастливой тебе поездки! Пусть вся Япония ахнет над русской душой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за такие эмоции ! Надеюсь, что японки нас ( всю нашу делегацию ) оценят положительно !

      Удалить
  3. Любовь Юрьевна! удачной поездки! с таким-то весёлым дружком за плечами да в хорошей компании - путешествовать одно удовольствие) ждём Вас с новыми впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, компания подобралась прекрасная. Спасибо за добрые пожелания !!!

      Удалить
  4. как здОрово!!!! удачной поездки! рюкзак невероятный, буду ждать фотоотчета о поездке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана ! Фотографировать буду, но фотоаппарат не очень-то хороший .

      Удалить
  5. Какая красота,рюкзачок элегантный и запоминающийся!!! И Вам очень идет!
    Прекрасного путешествия,много новых друзей,а мы с нетерпением ждем фото с фестиваля и выставки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка ! С нами будет фотограф высокой квалификации, Римма Быбина. Она точно сделает прекрасный фоторепортаж. Ну и я со своей стороны постараюсь , буду писать путевые заметки.

      Удалить
  6. Бесподобно! И так стильно вкупе с пиджаком! Желаю Вам много положительных эмоций и удовольствия от поездки, общения, познания чего-то нового! Безумно за Вас рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, именно под этот пиджак и шилось. Рада, что рюкзачок понравился не только моему мужу !

      Удалить
  7. Прорва вещей, говоришь.... ето хорошо. и видно , что очень удобно...Ну а красиво, так ето априори...))) Счастливого путешествия, Любаша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, вместительность рюкзака очень большая . Но при этом он так раздувается, что больше становится похож на большой заплечный мешок. Спасибо за пожелания !!!

      Удалить
  8. Люба, японки-то оценят! они там машинную свободную стежку только недавно для себя открыли, им приезд стегального гуру не повредит! вот только я считаю, что пора уходить от ручного сшивания деталей и переходить на полную машинную сборку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, а в ручную-то тоже хочется иногда пошить . Кстати, здесь вручную вшито только дно, а всё остальное - машинная сборка. А что касается машинной стежки, то мне "специалисты по Японии" сразу сказали : делай больше строченых вещей , сборкой и ручной стежкой их не удивишь.Спасибо большое, Лерочка, за внимание и добрые слова !!!

      Удалить
    2. Лера, я только на ручную сборку подсела! А ты говоришь - уходить! :)))

      Удалить
    3. а это, Шурочка, две большие разницы - ручная лоскутная сборка (улучшает карму) и ручное сшивание полностью машинных деталей сумки (противоречие в себе).

      Удалить
  9. Люба, хорошей тебе поездки! Рюкзак очень красивый, не сомневаюсь, что будет привлекать внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Григорьева Галина15 января 2014 г., 1:48

      Рюкзак-супер!!! Удачной поездки!!! Новых впечатлений!!!

      Удалить
    2. Леночка, спасибо огромное !!!

      Удалить
  10. Красивый комплект получился! Рюкзак просто бесподобный! Стёжечка высший класс! Удачной поездки вам!

    ОтветитьУдалить
  11. Удачной поездки, Любовь Юрьевна! Рюкзак замечательный!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух, японки обратят внимание на такую красоту!!! Им должно понравиться. Счастливого путешествия, Любовь Юрьевна!

    ОтветитьУдалить
  13. Любовь Юрьевна! Как я Вам завидую ))) С таким шикарным рюкзачком гулять по Японии!!! Фотографируйте, запоминайте: уже начинаю ждать отчет о поездке...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно буду фотографировать . А завидовать не надо, надо копить денежки и ехать на следующий фестиваль !!!

      Удалить
  14. Вот это я понимаю начало года...Япония и рюкзачок ,пусть год так и продолжается..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олечка, надеюсь, что год начнется с яркого и запоминающегося путешествия . А компания какая у нас подобралась - просто ПЕСНЯ !!! Спасибо !!!

      Удалить
    2. Любочка, рюкзак действительно "японский" получился. Чудо. Интересно, совпадут ли наши представления о Японии и японскости с действительностью? расскажи потом

      Удалить
    3. Любочка "анонимный2 это я, Лена Мельницкая . Ну никак иначе не получается у меня тут ответить

      Удалить
    4. Леночка, так ты зарегистрируйся на Блоггере, это совсем нетрудно ! Насчет совпадения воображения и действительности обязательно расскажу. Но те, кто там бывали, говорят , что действительность намного превосходит. Я второй день ловлю себя на мысли , что хожу и всё время улыбаюсь. Лена, это на самом деле моя большая детская мечта , НЕУЖЕЛИ ОНА СКОРО ОСУЩЕСТВИТСЯ ?!!! Кстати, вторая мечта, касаемая путешествий , уже осуществилась. Наверно , ты догадываешься - я мечтала побывать в Париже. А рюкзак "японским" получился без всякого "злого" умысла. Наверно, всё последнее время я просто думаю об этой удивительной стране ! Спасибо, Леночка, рада была тебя здесь видеть !!!

      Удалить
  15. Люба,хорошей вам поездки!Рюкзачок восхитительный! А мы будем ждать интересных рассказов и фотографий.

    ОтветитьУдалить
  16. Очень рада за Вас Любочка! Приятного путешествия по Японии, всё посмотреть, почувствовать, наполнится впечатлениями. Рюкзак с жакетом удивительно гармонично дополняют друг друга

    ОтветитьУдалить
  17. Любовь Юрьевна, очень рада за Вас!!! Желаю приятно провести время в Японии, интересных встреч и побольше впечатлений и зрелищ!!! Рюкзак вообще классный получился, у Вас иначе и не бывает!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Любочка, как же я рада за тебя, за осуществление твоей очередной мечты!!! Япония - о ней стоит мечтать! Представляю, с каким интересом и удовольствием буду читать твои японские рассказы, рассматривать фотографии и наслаждаться, потому что помню, насколько одинаково восторженными были наши с тобой впечатления о Франции!!! Феерического тебе путешествия, дорогая! ))) (К сожалению, без подписи, но, наверное, ты меня узнала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот загадала загадку... у меня несколько предположений. Но скорее всего Ирина Николаева или Лариса Кондратьева. Или я ошиблась ???

      Удалить
  19. Люба, рюкзак потрясающий. Думаю, японки оценят его по достоинству. Счастливой поездки.

    ОтветитьУдалить
  20. Люба, рюкзак выглядит замечательно!!! Желаю замечательной поездки и огромного удовольствия от нее!!!! Буду ждать, как и все, рассказа о Японии

    ОтветитьУдалить
  21. Я тоже еду в Японию. Сегодня погуляла по блогам - такие люди едут, что мне аж страшно стало! А Вы в Домодедово во сколько приедете? У меня 17 утром в Мск прилетает самолет, буду в аэропорту до самого вылета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы , наверное, Ирина ? Очень приятно познакомиться !Мне о вас писала Лена . Я в Домодедово приеду около двух часов , так что скорее всего встретимся уже перед вылетом. До встречи !!!

      Удалить
    2. Да, я - Ирина. Тогда до встречи!

      Удалить
  22. Любовь Юрьевна! Все-таки мечты сбываются! Я представляю, что Вы чувствуете сейчас! И что почувствуете, когда окажетесь в той необыкновенной атмосфере лоскутного праздника! Я до сих пор волнуюсь, как только вспомню Европейский перекресток во Франции, какая это была сказка! И тоже исполнение мечты, моей мечты! Удачи, счастливой поездки, хорошей прогулки Вашему рюкзачку! А мы здесь будем ждать Ваших впечатлений, МНОГО ФОТОК, новых знаний, и продолжения наших уроков! Возвращайтесь поскорее!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ура, Любовь Юрьевна, как я за Вас рада! Удачной вам поездки и море впечатлений! Рюкзачок очень японский получился, как нельзя кстати для такого события.

    ОтветитьУдалить
  24. Любочка, замечательный рюкзачек получился! Удачной поездки тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Люба ты как всегда молодец. Очень тщательно готовишься к поездке, да же рюкзак по японской выкройке сшила, да еще какой??????

    ОтветитьУдалить
  26. Любочка! Удачной поездки! как здорово, что мечты сбываются. а говорят - мечтать вредно - ПОЛЕЗНО, только мечтать надо правильно!)))) Я в прошлом году зачитывалась репортажами Ани, после её возвращения из Японии ( http://rhenst-gthws.blogspot.ru/search/label/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F ), теперь буду ждать Ваших репортажей

    ОтветитьУдалить