Поиск по этому блогу

Загрузка...

среда, 12 ноября 2014 г.

ПРОБА ПЕРА.


Не повезло мне. Сломала руку . Хотя как сказать « не повезло» - сломала ведь не правую, а левую. Но руки- это моё «всё» . Ни кроить, ни шить, ни стегать не могу. Отменила все свои поездки ( обычно езжу с тяжеленным грузом на свои очные курсы )

Но оказалось , что рисовать хотя бы  получается !!!  Вот и разошлась . Возобновила свои занятия на курсе акварели ( всё лето кисточку в руки не брала ) . У нас сменился преподаватель . Мне нравится, что с Линдой мы  рисуем только с натуры – очаровательные натюрморты . Используем разные техники : акварель +…

В первой работе ( назвала её «Осенние листья» ) акварель сочеталась с тушью ( тушь наносилась кисточкой )




А вот мои пробы в пуантилизме







Мы уговорили  Линду поработать в «декоративке», так родился «Натюрморт с подсолнухами». Это гуашь + обводка края . Хочется осуществить эту работу и в ткани тоже ( только бы дождаться , когда рука будет работоспособной ) . Как вы считаете ? 






Этот нежный этюд  с тыквой ( акварель + тушь кисточкой ) родился за полтора часа






 А в «Восточном натюрморте» к акварели мы добавили пастель






В Школе Дизайна открылся новый курс «Черно-белая графика» и я , конечно,  не устояла .

Свою графическую работу ( тушь, перо ) назвала «Проба голоса» .




А вообще-то это настоящая проба пера . Я даже не помню, рисовала ли я когда-то пером , может быть когда-то в глубоком детстве. Безумно понравилось – это точно моё !!! 



Так что, отчаиваться не стоит в любой ситуации .
Всё , что нас не убивает – делает нас сильнее …



55 комментариев:

  1. Люба, ну как же так :(( Скорейшего выздоровления!!!
    Рисунки очень хорошие, а подсолнухи дак вообще шикарные!!!! Пером я вообще ни когда не рисовала и, даже не знала что такое бывает :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера !!! Подсолнухи на фото получились хуже, чем в жизни.

      Удалить
  2. Люба, нет худа без добра! Прекрасные работы. Особенно понравились этюд с тыквой и графика "Проба голоса". Браво! И скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю ! Этюд с тыквой получился на одном дыхании и самой очень нравится ( что, честно говоря, случается достаточно редко).

      Удалить
  3. Люба,неприятно как! ((( Поправляйтесь побыстрее !!!
    Рисунки очень нравятся. У Вас здорово выходит, а Вы рисовали раньше? Акварель довольно сложная техника, мне кажется, нужно соблюсти прозрачность, не развести грязь- это сложно. У Вас получается. У меня дочь рисует с детства, сейчас уже выучилась и работает художником- иллюстратором, вот я и нахваталась немножко от нее. ))) Подсолнухи хороши, они уже как с лоскутиков. Но больше всего меня впечатлила графика с птицами, замечательная работа ! У Вас несомненно способности к рисованию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, в детстве окончила три класса из четырех в художественной школе. А потом был почти сороколетний перерыв. Сейчас ручки всё вспоминают. Акварель, по моему мнению , самая сложная из техник и мне дается хуже всего. Вот поэтому именно на уроки акварели я и хожу. Подсолнухи обязательно в лоскуточки превращу, как только буду работоспособна . Спасибо большое за отзыв !!!

      Удалить
  4. Мне понравились подсолнухи и квилт получится замечательный! Еще натюрморт с тыквой - здорово! Графика у Ольги Пустоваловой интересная... Люба, попробуйте что-то наподобие! Думаю, у Вас получится классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо ! Ольга Пустовалова - прекрасный профессионал, мне до неё , как до луны...

      Удалить
  5. Любовь Юрьевна, мы с Вами собратья по несчастью. Я в июне сломала левую руку, оказывается, она так же необходима как и правая! Многое без неё не делается - хотя бы волосы уложить с помощью фена не получиться, если муж фен не подержит :-) Я шить начала еще в гипсе, а вот кроить с помощью ножа и линейки не получалось - линейку не прижать (но есть выход - прижать линейку локтем) - у меня был прелом лучевой кости в запястье. А первые две недели я то же рисовала.....
    Люба, все наладится, рука заживет-выздоровеет! Главное на разработке (сразу после снятия гипса) и массаже себя не жалеть (легко сказать!).
    Рисунки Ваши замечательные !!!! они такие оптимистичные, живые!
    Отдохнете немного от машинки и с новыми силами примитесь за свое любимое дело!
    Уже скоро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, вот ведь как бывает - у меня точно такой же перелом. Сегодня уговорила врача снять гипс и домой ехала с неперебинтованной рукой ( ощущение, как голая...). Буду разрабатывать, делать ванночки , физиопроцедуры и массаж - она мне ой как нужна здоровой !!! А насчет навыков вы точно заметили - феном сушить волосы не получалось, сохли естественным путем... Спасибо за понимание и оценку моих потуг в рисовании !!!

      Удалить
  6. Желаю скорейшего выздоровления!
    рисунки понравились, особенно "Этюд с тыквой".

    ОтветитьУдалить
  7. Любовь Юрьевна, пусть все правильно и быстро срастется! Работы красивые, особенно понравилась "проба голоса".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что всё будет хорошо ! Тем более так много у меня доброжелателей ! Спасибо, Лена !

      Удалить
  8. Потрясающая проба пера!!! Понравились все работы! Работа с подсолнухами очень ЭФЕКТНАЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо большое ! Буду её пускать в лоскуточки , потом покажу.

      Удалить
  9. Мне очень понравился этюд с тыквой, просто очень. Не значит, что другое не нравится. Вообще, для меня люди, умеющие рисовать, писать в любой технике - практически небожители. Вы большая молодец, несгибаемая! Выздоравливайте! и берегите себя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света , спасибо за добрые слова ! А рисовать надо пробовать, такое удовольствие доставляет сам процесс !!!

      Удалить
  10. Любовь Юрьевна, желаю вам , чтобы все хорошо срослось и с рукой, и с осуществлением планов! По-моему, половина рисунков просится на ткань! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, так сказывается мой большой стегано- лоскутный опыт. Мне и преподаватели так говорят - вы рисуете как эскизы для будущих лоскутных работ. Таких эскизов уже набралось достаточно много. Ещё бы времени побольше и занятости поменьше... Да и правда, здоровье чтоб не подводило1

      Удалить
  11. Люба, жалко твою ручку, будь аккуратнее, береги себя! Очень понравились твои работы, особенно птички, ты их рисовала по памяти или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, по памяти такое мне не нарисовать . Это же обучение - рисуем либо с натуры , либо с фотографий . А беречься буду сейчас ещё больше...

      Удалить
  12. Любаша, отличные работы в рисунке, отлично чувствуете тон и свет! Это дар, он внутри. Развивать нужно эту сторону своих дарований. Я очень люблю рисовать, особо нравятся американские краски Enamels, много оттенков, можно рисовать прямо на ткани, особенно на тонком и прозрачном шифоне, все акварельные сплавления красиво сияют, не нужны резервы. Особо нежна ботаника. Советую, много лет пользуюсь, запаривается краска утюгом, даже мифом не смыть, не отбелить... Я ими и на коже, и на ткани, и на дереве, и стекло... Покупаю здесь, у Тани Кудрявцевой, http://www.onestroke.ru/index.php?categoryID=81
    Стежить можно и по рисунку, особая красота и точность образа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за такую ценную информацию ! Обязательно загляну на этот сайт

      Удалить
  13. Невероятно красивые работы ) Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всём ). Поправляйтесь скорее )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля ! Уже поправляюсь, гипс сняли

      Удалить
  14. И я желаю Вам скорейшего выздоровления! Я вот совсем рисовать не умею, наверное, поэтому и стёжка даётся не так просто. Но Ваши работы просто необыкновенные! И это здорово, что можно переключить своё внимание на доступный вид творчества. "Проба голоса" очень понравилась!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, даже просто прорисовывая узоры стежки, вы уже учитесь рисовать. Я это хорошо вижу по своим очным ученицам. Успехов и вам в творчестве !

      Удалить
  15. Любовь Юрьевна! Как вдохновляют Ваши работы на новые подвиги! Сразу захотелось учиться рисовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, давно пора, вы такая талантливая - у вас обязательно получится ! А как сам процесс греет душу !

      Удалить
  16. Какие замечательные работы! Вдохновляют! И я поняла, что чтобы рисовать - все-таки надо это с преподавателем делать, чтобы было развитие. Конечно же надо это переводить на ткань! Красотаа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с преподавателем заниматься и легче, и интереснее. Да и критика ваших работ очень помогает, только надо сразу себя на эту самую критику настроить.

      Удалить
  17. Любочка, выздоравливайте скорее! Замечательные рисунки! Творческий человек в любой ситуации найдет возможность творить и развивать свои возможности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Танечка, нам нельзя зря терять время - оно летит так быстро !

      Удалить
  18. Любаша, какая ты умница - "наши руки не для скуки (даже одна, временно)". Скорей выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша !!! Скучать и с одной рукой СКУЧНО.

      Удалить
  19. Какая красота!!! Восхитительные работы!!! Еще раз убедилась, что стегать красиво получается только у художников))) Скорейшего выздоровления! И не забывайте про народное средство - говяжий холодец))) Сейчас самое время. Это из опыта, у меня муж "умелец" руки ломать. Очень помогает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как жалко вашего мужа ! А холодец-то мне не особо можно из-за мочекаменной болезни. Насчет того, что стежка красиво получается только у художников - вы не совсем правы. Я знаю много прекрасных мастеров, которые рисовать ( в обыденном понимании ) вовсе не умеют. Так что - учитесь, строчите, рисуйте , открывайте в себе "художника" !!!

      Удалить
  20. Люба все работы великолепны! Просто млею всегда от акварели..,птички..,подсолнухи.. Скорейшего выздоровления и берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо , давно не виделись !!!

      Удалить
  21. вот вот...творческого человека невозможно впихнуть в рамки... даже путем повреждения руки))))).. Любовь Юрьевна! работы душевные, и да, конечно, подсолнухи хочется увидеть в ткани))) и не только подсолнухи, осенние листья, пожалуй, тоже ... и я бы еще птичек выстегала))))... ах, я соскучилась по стежке! по художественной... Выздоравливайте! а может быть это время для накопления сил и информации))) аккумулирования)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, настало время накопления информации и эскизов для будущих стеганых работ ! Птичек тоже уже хочется выстрочить - поправлюсь, может попробую

      Удалить
  22. Как тут не вспомнить:Талантливые люди талантливы во всём!Здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ирина Козлова10 ноября 2014 г., 3:01

    Любочка, и сочувствую, и восхищаюсь!!! По поводу первого - дай Бог скорейшего выздоровления, пусть срастется быстро и без последствий! Ваши руки и нам нужны! А восхищение тем, что таланту нет преград - даже если бы пострадала правая, то и из-под левой выходили бы шедевры, просто не сомневаюсь!!! Рисунки бесподобны, и все они уже можно сказать воплощены, видятся вашими лоскутными твореньями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирочка, благодарю !!! Уже сняли гипс и ручка становится всё более деятельной. Иногда я о ней даже забываю - это хороший показатель !!!

      Удалить
  24. Наталия Аверьянова14 ноября 2014 г., 11:22

    Действительно, Любовь, ничего не происходит просто так...и Ваше происшествие было для чего то необходимо...как сказали ранее - а может быть это время для накопления сил и информации))) аккумулирования))) отдыха) спокойного обдумывания) Но Вы на месте не сидите- работы в красках просто шикарные, и такие стильные, повторю за предыдущими- талантливый человек талантлив во всём... думаю, подсолнухи в стёжке будут неповторимы)

    ОтветитьУдалить
  25. Любочка, дорогая, выздоравливай! Что до картин - мне бы хоть капельку такого таланта, у меня бы жизнь другая была!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Валерия , спасибо, что заглянула ко мне !!! Гипс уже сняли и я вовсю тружусь. А что касается талантов- то у тебя с этим тоже нет проблем .

      Удалить
  26. Amei conhecer o seu blog, já fiquei por aqui!!!Achei maravilhoso!!!
    Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
    Siga-me e pegue o meu selinho!!!

    Obrigada.

    Beijos Marie.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, что заглянули в мой блог ! Я с удовольствием побываю у вас тоже !!!
      Obrigado muito para parar perto meu blog! Tenho o prazer de visitar você também !!!

      Удалить
  27. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  28. Любовь Юрьевна,Дорогая! Какую красоту нарисовала, да это талант, который нужно развивать дальше. Получила удовольствие от созерцания.

    ОтветитьУдалить