Поиск по этому блогу

Загрузка...

среда, 14 мая 2014 г.

РЮКЗАК ДЛЯ МИНИАТЮРНОЙ ЖЕНЩИНЫ

Похоже, что в последнее время я на самом деле становлюсь «рюкзачных дел мастером» - в преддверии летних отпусков на меня просто посыпались заказы на рюкзачки всех мастей. И хотя я заказы принимаю весьма неохотно из-за отсутствия времени, но этим заказчицам по разным причинам я отказать не смогла.
На днях я дошила рюкзачок для Ирины Плотниковой. Ей уже давно хотелось иметь в своем сумочном ассортименте рюкзак, но все, которые я сшила до этого,  при примерке оказывались уж очень громоздкими. Ирочка ведь достаточно миниатюрная женщина . А тут она примерила рюкзачок внука и он ей показался весьма подходящим по размеру . Вот я и сшила ей романтичный рюкзачок « Чайная роза» , передняя панель которого помещается на листок формата А4 , то есть вписывается в размер 20х30 см ( фото  1)




Вообще, основную деталь рюкзака в этот раз я решила сделать цельнокроеной и дно сформировала полукруглым, что сделало рюкзачок ещё более женственным ( фото 2 )



Из-за «цельнокроености» основной детали и маленьких размеров рюкзачка шлевки для лямок перенесла в боковые швы ( фото 3)



И стежку выбрала романтичную , цветочную.( фото 4  )



По просьбе заказчицы мне надо было сделать наружный и внутренний карманы на замке –молнии. С наружным карманом проблем нет, я такие делала неоднократно, а вот что касается внутреннего – тут пришлось немного подумать . И придумался такой выход : вшиваю «молнию» между двумя полосками ткани , затем необработанные горизонтальные срезы будущего кармана  соединяю между собой и притачиваю к ещё одному кусочку ткани . А после этого всю конструкцию вшиваю в заднюю часть основной детали  ( фото 5,6,7, 8)






Ручная операция только одна – сшивание боковинок и основной детали рюкзачка.( фото 9,10, 11)






Лямки решила укоротить  и окантовать уже непосредственно при сдаче заказа и правильно сделала- пришлось отрезать около десяти сантиметров . ( фото 12,13 )




Сегодня Ирина уже опробовала  рюкзачок – говорит, что получила большое удовольствие от эксплуатации !

30 комментариев:

  1. Рюкзак классный получился!!! Чисто женский!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людвига ! Значит, свою задачу я выполнила.

      Удалить
  2. Любовь Юрьевна, здравствуйте! :) Глядя на рюкзачок хочется сказать сразу "как женственно" . Очень понравилась форма, всё такое округлое, мягкое и размерчик прекрасный, этакая дамская сумочка, но только за спиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот, этого и хотелось достичь - женственности. Спасибо, Катюша !!!

      Удалить
  3. Хорошенький! Очень яркий и позитивный!

    ОтветитьУдалить
  4. Люба! Не поняла вот это: "вшиваю «молнию» между двумя полосками ткани , затем необработанные горизонтальные срезы будущего кармана соединяю между собой и притачиваю к ещё одному кусочку ткани . А после этого всю конструкцию вшиваю в заднюю часть основной детали".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, я вроде на фото всё постаралась показать. Сейчас постараюсь ещё раз объяснить . Берете полосу ткани, которая по ширине равна ширине рюкзака , а по высоте - две высоты кармана + 4 см . С коротких сторон ( те, которые равны ширине рюкзака ) полоску подгибаете и прошиваете подгибку на машинке. Затем разрезаете эту полоску по длине на две , одну часть примерно 5-7 см, а вторую - сколько останется. И вот между двумя обработанными срезами вставляете молнию ( я её с боков всегда тоже обрабатываю). Затем складываете будущий карман вместе необработанными срезами по ширине и всю эту конструкцию пришиваете к другой полоске ткани , равной по ширине опять же ширине рюкзака , а по высоте : (высота одной панели рюкзака - высота кармана в готовом виде ). У вас сформируется внутренний карман . Его сейчас только останется притачать к задней панели центральной детали рюкзака и лишнее обрезать. Наверно стоит всё это проделать хотя бы с бумагой и всё станет понятно.

      Удалить
    2. Спасибо! Да, надо все сделать,тогда станет понятно!Будем шить!

      Удалить
  5. Отличный, романтичный рюкзачок. Внутренний карман - отличное решение! Правда я сама не стала бы так заморачиваться, простегала бы с простенькой подкладкой и карманы сделала бы в подкладе красивом. Мне ещё нравится, что окантовка разная и в сшитом виде смотрится очень органично!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Очень женский рюкзачок!

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво и очень элегантно!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, поздравляю! У тебя отличная обнова! Любочка, ты - супер! Красиво и практично, люблю рюкзаки, руки всегда свободны, удобно - это факт! А какая цветовая гамма!

    ОтветитьУдалить
  9. Люба! Так тебе благодарна! Долго искала модель рюкзака,нужно было мужу подарок, твоя модель очень понравилась, но не эта маленькая а побольше.Непросто было сшить и вопросы взникали но справилась.Хотела показать но не умею, попробую в ММ.Спасибо тебе бльшое,я постоянно пасусь у тебя , так мне все нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что могу чем-то помочь !!!! И очень хотела бы увидеть результат !

      Удалить
  10. Анонимный10 июня 2014 г., 13:10

    Любовь Юрьевна,возник вопрос,а окантовка одинарная или двойная? Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитывая то, что обычно окантовываю плотно выстроченный квилт , окантовку делаю одинарную , но не всегда ( в ручках использую и двойную окантовку)

      Удалить
  11. Ой какой маленький!!! Я сама обожают рюкзачки носить:-) Огромное спасибо за разъяснение как сшить эту красотищу, обязательно попробую! А расцветка и стежка меня просто поразили:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за внимание к моим работам !!!

      Удалить
  12. Любовь,а вы шили по выкройке или сами?Если по выкройке,то не могли бы вы скинуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, я сделала свою выкройку . Я просто взяла формат А4 ( обычный лист) и из него выкроила переднюю панель ( внизу ровно, вверху- закругление) и аналогичную заднюю . Эти выкройки соединила между собой и получила единую центральную деталь.Периметр центральной детали послужил основной меркой для единой боковой детали . Причем, ближе к дну эта деталь шире ( около 12 см ), а ближе к верху , то есть к середин,е сужается ( около 8 см). Выкройки где-то есть , но у меня сейчас ремонт и всё упаковано, не найду.

      Удалить
  13. Какой чудесный рюкзачок получился!!! Как же Вы выкройку сделали. чтобы все эти плавные линии сошлись в одной точке??

    ОтветитьУдалить
  14. Любовь Юрьевна, спасибо Вам за Вашу работу и подсказки! Сшила уже второй рюкзачок по Вашим МК, конечно, до Вашего мастерства еще топать и топать, но уже кое-что получается! Тоже хочу к Вам на курс по сумкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, что мой МК пригодился, да ещё и не раз. Сама уже сшила несколько рюкзачков по этой форме. А сколько их разных нашили мои очные ученицы !!! В октябре обязательно на КВИЛТМАРКЕТЕ запустим новый онлайн-курс "СТЕГАНЫЕ СУМКИ". Там 8 уроков и 28 моделей разных сумок будет представлено . Буду рада, если вы к нам присоединитесь !

      Удалить