Поиск по этому блогу

Загрузка...

понедельник, 1 июня 2015 г.

РЮКЗАК В ТЕХНИКЕ «БАРДЖЕЛЛО»

Наконец-то закончился учебный год... 
Как же я устала в этом году, как же хочется почувствовать себя вольной птичкой !!! Немудрено , этот учебный год был для меня особенно насыщенным. Ежемесячные вояжи в Москву и Екатеринбург , курсы в Перми , насыщенный Квилтфест … 
Издание «ПРОПИСЕЙ»... 
Провела небольшие математические расчеты и подсчитала, что у меня в этом году обучалось на разных курсах 126 студентов ! Не все дошли до завершающих уроков , но всё же большинство почувствовали вкус свободной машинной стежки и хотят учиться и дальше , что очень радует


Занималась в Школе Дизайна аж на двух направлениях : «Акварель» и «Черно-белая и цветная графика» . Было создано около 30 работ , большинство из которых очень даже подходят для реализации в ткани . Преподаватели, да и товарищи по обучению в один голос говорят , что я уже  рисую в «пэчворк манере»
Но такая загруженность ведет к творческому застою, именно в стежке и лоскутном шитье , а так хочется шить «взахлеб», столько планов !!!
Зато , я похоже окончательно определилась ( или неокончательно ???) в своих основных направлениях : это арттекстиль ( картины из ткани) и текстильные сумки
Но если в первом направлении с начала 2015 года мне удалось завершить лишь одну работу ( о ней расскажу как -нибудь попозже) , то сумки всё-же шились …
В моей коллекции в этом году добавилось пять сумочек и вот их-то я вам и хочу показать
Этот рюкзак выполнялся опять на заказ , но от подачи заявки до вручения сумки хозяйке прошел почти год . Сумка сшилась под Новый год , но так как это летний вариант рюкзака , я уговорила Анечку подождать до мая , до того, как закончатся мои уроки по курсу «Стеганые сумки»





Ткани использовались в основном импортные ( так обидно, что отечественных качественных тканей сейчас почти не выпускают!!!)
В качестве декора была выбрана одна из моих любимых техник «Барджелло» и свободная стежка .

Рюкзак получился вместительнымм, но вместе с тем аккуратным , вполне подходящим для хрупкой девушки . 

5 комментариев:

  1. Да, год получился насыщенным, богатым на события! Пусть у вас и дальше всё получается, Любочка! Всё и даже чуточку больше;)
    Надо и мне такой рюкзачок сшить, наконец-то))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шейте, Оля, он очень удобный

      Удалить
  2. Сумка красивая!
    А вот я набрала наших тканей неплохих, сейчас ещё стали больше однотонных бязей выпускать, у нас тут их и продают. Конечно с импортными не сравнить по красоте (я имею ввиду цветастые ), но качество не хуже. Будем надеяться на лучшее, что скоро и у нас станут выпускать рисунки не хуже, ведь в России очень много талантливых художников. Можно было бы выпустить красивые панельки по мотивам палеховских шкатулок, чем не тема.

    ОтветитьУдалить
  3. Любовь Юрьевна! Поздравляю с каникулами! Я вообще не представляю, как при такой загрузке еще можно успевать рисовать, ходить на курсы дизайна, петь в хоре, вести виртуальную школу стежки! Просто уму не постижимо! Удачи Вам, побольше сил и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить