Поиск по этому блогу

Загрузка...

суббота, 19 декабря 2015 г.

ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ

Для арт-проекта «ПЛАНЕТА «ЮРИЙ ГАГАРИН», который проводится в интернете в честь 55 -летия полета первого космонавта Земли, я сделала небольшое панно «Звездный путь» ( 60х60 см).
Идей было много , а выбрала я в конце- концов СХ-калейдоскопы . Уж очень люблю эту технику . Дня три потратила на создание эскизов .




Впервые попробовала перевести рисунок на ткань с помощью водорастворимого флизелина фирмы «Danelli”. Оказалось очень удобно Через полупрозрачный флизелин перевела рисунок , выстрочила на сэндвиче по нему основные линии калейдоскопов . Затем прополоскала трехслойник в горячей воде и высушила . К утру от флизелина не было и следа .

Перед детальной стежкой звезд решила выстрочить фон , так как стегать собиралась очень плотненько и фон мог собраться фалдами. 

Стегала прямой строчкой и свободно-ходовым зигзагом . 


Выстрочила квилтик за один день , прямо на одном дыхании. Как же я соскучилась по стежке! Ведь не садилась к машинке с октября …







А это изнанка работы  

12 комментариев:

  1. Красота! Прям как в космосе побывала! Завораживающая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , рада, что мои звездочки вам понравились !!!

      Удалить
  2. Красивые звездочки! И фон , и цвет - все в тему.
    Спасибо за идею. Я как раз сидела и думала, что надо что-то построчить, чтобы навык не потерять. Вот и буду творить свои звездочки. Может попроще, но мне ваши понравились -есть к чему стремиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это хорошая тренировка , уж поверьте мне !!!

      Удалить
  3. А что за флизелин "Danelli"? Такой же как Фройденберг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, не совсем правильно назвала этот материал как флизелин , ведь это только материалы фирмы Freudenberg могут так называться. А в данном случае материал от фирмы Данелли (Италия). Купила его по случаю в "Лоскутном Мире" в Екатеринбурге. Искала такой материал ( чтобы был полупрозрачным , достаточно прочным и вместе с тем водорастворимым ) в Хьюстоне . Не нашла ( наверно, просто не повезло). У Freudenberg наверно тоже такой есть , но мне пока не попадался. Работать с водорастворимым материалом мне очень понравилось. Но надо отмачивать квилт или прополоскать в швейной машинке.

      Удалить
  4. Работа завораживает!!! Супер!!! Очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое , я рада, что работа нашла отклик в вашем сердце !!!

      Удалить
  5. Евгения Пешина7 января 2016 г., 6:22

    Любочка! Ты молодец-кладезь нестандартных идей!

    ОтветитьУдалить
  6. Альфия Князева22 января 2016 г., 5:40

    Люба, здравствуй! Работа получилась просто прелесть! Так быстро за один день простегать! Я бы плюхалась больше недели! Спасибо за подробный рассказ.

    ОтветитьУдалить