Поиск по этому блогу

Загрузка...

четверг, 24 марта 2016 г.

НАШ ФЕСТИВАЛЬ СОСТОЯЛСЯ !

Только что закончился ВТОРОЙ УРАЛЬСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ .
Фестивальная неделя далась нам очень нелегко , принесла много радости и волнений. Это и встречи со старыми друзьями , и знакомство с новыми ; это ежедневное , даже ежеминутное общение с многочисленными зрителями . Хотелось, чтобы всем приехавшим на фестиваль было у нас хорошо, уютно и интересно ( фото 1 — наши гости и участницы фестиваля из Екатеринбурга ).


Хотелось, чтобы им понравился наш любимый город .
Хотелось, чтобы наши пермские мастерицы поближе познакомились с мастерами из других городов , с их творчеством , получили новые знания и умения .
Очень много, что хотелось и простите, если не всё получилось .
В частности , абсолютно не получилось ежедневное освещение в интернете хода событий на фестивале ( приходили домой около полуночи и падали «без ног» ) Огромное спасибо Оксане Винниченко , которая сделала это за нас — публиковала хронику всех фестивальных мероприятий , в том числе и подведение итогов: http://oksanavinnichenko.blogspot.ru
Уже появилось несколько альбомов с фотографиями фестиваля :
Лидии Викторовой : https://fotki.yandex.ru/users/viclida/album/508526/
Оксаны Винниченко :
А мне даже фотоаппарат достать было некогда … Правда , мы ангажировали хорошего профессионального фотографа и она сделала прекрасные снимки наших работ. Планируем создание каталога.
ПОДВЕДУ НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ
Площадка фестиваля в этом году расширилась в два раза , что позволило нам разместить на стендах более 120 работ
В празднике ( двух конкурсах и выставке ) участвовало 16 коллективов и 52 мастера из 27 городов и поселков России . Широко были представлены Сибирь ( Красноярск и Красноярский край, Барнаул, Новосибирск) и Урал ( Екатеринбург и Свердловская область , Челябинск и Челябинская область , Пермь и Пермский край). Несколько мастеров представляли Москву . Очень были рады панно, присланным на фестиваль из Краснодара и Воронежа ! Удмуртия и Татарстан блеснули своими талантами , а мастер Надежда Каштанова из небольшого села Кузнечиха ,Спасского района республики Татарстан стала победителем конкурса «ВЕСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ» . Её панно можно назвать лицом нашего фестиваля ( фото 2)


В этом году значительно расширилась география мест, откуда приехали гости фестиваля- мастера лоскутного шитья. Надеюсь, что им понравилась наша культурная программа . А мы очень рады, что пермские лоскутницы смогли поучиться у таких известных мастеров , как Ксения Дмитриева , Оксана Винниченко , Ольга Милованова , Елизавета Талавира , Ирина Лаврова , Наталия Водянова , Наталья Дражникова . Спрос на мастер-классы был просто ажиотажный , а цены мы специально сделали не очень большие , чтобы они были доступны всем желающим .
Мы очень ждали в гости Римму Быбину , но неотложные дела по Суздальскому фестивалю не позволили ей приехать к нам. Но Римма от лица Ассоциации мастеров лоскутного шитья России передала призы для победителей , за что ей огромное спасибо !
А какое феерическое дефиле удалось провести в ЛОСКУТНЫЙ ПРАЗДНИК благодаря нашему знаменитому модельеру Дмитриевой Ксении ( фото 3 )!


Отдельную благодарность хочется выразить коллективу фирмы Freudenberg и лично её представителям Оксане Винниченко и Ольге Миловановой . Был проведен конкурс «СВЕТЛАЯ ПАСХА» ( с использованием флизелинов) , награждены ВСЕ (!!!) участники этого конкурса ( фото 4 ),



а победительницей стала Наталья Ершова из поселка Степной Красноярского края. ( фото 5 ) .


Оксана и Ольга ежедневно проводили мастер-классы по использованию флизелинов в лоскутном шитье на стендах фестиваля и от желающих не было отбоя ( фото 6)


Мы , организаторы, не ожидали такой поддержки со стороны наших учеников и членов клуба «Сундучок» в организации дежурств на стенде фестиваля . Огромное спасибо добровольцам !!!
Количество посетителей фестиваля в этом году просто зашкаливало … У некоторых работ собирались просто толпы зрителей. Их интересовало все : какие ткани, инструменты, нитки, КАК ЭТО СДЕЛАНО ?!!!..... - фото 7

Очень было приятно видеть на нашем стенде большое количество детей ( 21 марта на выставке «Детский день» , когда были организованы экскурсии и мастер-классы непосредственно для ребятишек )

Подведем ИТОГИ КОНКУРСА «ВЕСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ»
ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА стала Каштанова Надежда ( с. Кузнечиха , Спасский район , Республика Татарстан») с панно "А может и не помним,но будем вспоминать"

В номинации «Текстильное панно» ПООЩРИТЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ
отмечены следующие работы :
  • Панно « Мгновения весны» , квилт -клуб «С Любовью» , г. Екатеринбург
  • Панно «Она пришла», Толмачева Елена , г. Копейск, Челябинская область

В номинации « Лоскутные одеяла» получили поощрительные дипломы :
  • Шушакова Юлия , г. Пермь , за одеяло « Я пришел к тебе с букетом»
  • Клуб «Сундучок» , г. Пермь , за одеяло « Лучи весеннего солнца»
  • Сабурова Наталья , г. Пермь за одеяло « У лукоморья дуб зеленый»

В номинации «Текстильные сумки и аксессуары» удостоены призов :
  • Кобзева Вера , г. Чайковский , за комплект «Весенняя песнь Алконоста»
  • Лапшина Галина , г. Новоуральск , за сумку "Весенняя рапсодия"
  • Ходырева Елена , г. Пермь , за серию сумок

В номинации « Лоскутная одежда» поощрительные дипломы получили :
  • Мерзлякова Светлана , г. Пермь
  • Рохина Елена , г. Очер

СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРИЗАМИ ОТ КОМПАНИИ Freudenberg удостоены работы
  • Князевой Альфии ( г. Магнитогорск , Челябинская область)
  • Смыченко Елены (г. Минусинск, Красноярский край)
  • Загваздиной Ирины (г. Краснодар)
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ ОТ ЛЮБОВИ ЛЕЖАНИНОЙ ( за свободную художественную машинную стежку ) присвоены следующим участникам:
  • Пешиной Евгении (г. Пермь), за серию работ
  • Рау Ольге ( г. Пермь ), за серию сумок ,
  • Вотиновой Светлане ( г. Пермь ), за оформление «Дачного уголка»
Со списком победителей конкурса « СВЕТЛАЯ ПАСХА» можно ознакомиться в блоге у Оксаны Винниченко ( см. выше)
Уже в последний день я разговаривала с представителями ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА «ПЕРМСКАЯ ЯРМАРКА» и они поблагодарили клуб за организацию фестиваля , а также заверили , что и на следующий год готовы предоставить площадь для проведения ТРЕТЬЕГО УРАЛЬСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ !
Мы будем рады всем гостям и участникам наших будущих фестивалей !
Фирма Freudenberg вновь планирует проведение конкурса и Оксана Винниченко уже объявила его тему «Камни Урала» . Это должно быть панно с размерами 70х70 см , с обязательным использованием флизелинов и указанием их в этикетке к работе .
До новых встреч на пермской земле , дорогие лоскутницы !
Очень будем рады всем отзывам и замечаниям по организации фестиваля и постараемся всё учесть на следующий год. 

31 комментарий:

  1. От всей души поздравляю Клуб "Сундучок" с проведением фестиваля лоскутного шитья - 2016! Была проделана огромнейшая подготовительная работа, которая увенчалась успехом! спасибо за радушный прием, за организацию праздника, за общение и внимание!
    Надеюсь, что немного отдохнув, и придя в себя, Вы организуете и Третий Уральский фестиваль в 2017 году!
    От всей души желаю: крепкого здоровья Вам и Вашим близким, любви и понимания, а также сил, терпения и творческого вдохновения для новых работ и нового фестиваля!
    СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана , спасибо огромное за теплые слова в наш адрес ! Мы на самом деле очень старались . Может где-то и были накладки , но надеюсь, что в следующий раз мы будем ещё собраннее и организованнее !

      Удалить
  2. Любовь, спасибо за такой позитивный пост, несмотря на Вашу усталость, даже через текст чувствуется удовлетворение и радость от того, что фестиваля состоялся. И, судя по фотографиям, состоялся он на все 100! Радует, что лоскутное шитье становится таким популярным, у нас прекрасное хобби, и очень хочется, чтобы о нем узнали как можно больше людей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Александра , у нас прекрасное и очень многогранное хобби !!! Ждем вас на следующем фестивале !

      Удалить
  3. Любочка, девочки из клуба "Сундучок", поздравляю с таким успехом вашего фестиваля. Ваши усилия оправдались и принесли столько радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое от себя лично и от всех моих одноклубниц ! Очень хотелось бы, чтобы география фестиваля расширялась и мастера из Санкт- Петербурга тоже приняли в нем участие !

      Удалить
  4. Альфия Князева24 марта 2016 г., 2:14

    Дорогие Люба и вся ваша команда, организовавшие этот грандиозный праздник, ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!!! Поздравляю вас! Это ваш большой успех! Я не смогла приехать на фестиваль, но по фото увидела, какую большую, кропотливую работу вы провели, сколько душевных и физических сил было вложено в этот проект! Большое спасибо всем девочкам вашего клуба, спонсорам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Альфия ! Ждем вас ЛИЧНО и с работами на следующем фестивале !!!

      Удалить
  5. Любовь Юрьевна, низкий всем организаторам поклон за такую трудную работу по организации и проведению фестиваля! Знаю это по себе, сама, в бытность работы хранителем музея, организовывала несколько выставок. Усталость колоссальная, но и радость от встречи, от прекрасных работ неимоверная!
    Дай Бог, чтоб уральский фестиваль стал такой же хорошей площадкой, как Традиция и Жаркая пора, для всей России, а может и не только)))
    Работы все замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще Любовь Юрьевна, спасибо Вам за Ваши уроки стежки! Во время работы над своим панно пользовалась Вашим сборником "Прориси квилтера". Поэтому высокая оценка моей работы, это и Ваша награда!!!

      Удалить
    2. Наташа, да, это серьезное и очень ответственное мероприятие . Но и радостное одновременно . Ждем вас на следующем фестивале с новой работой и поздравляем с заслуженной победой. Рада , что и моя толика есть в вашем успехе !

      Удалить
  6. От всей души поздравляю с проведением фестиваля! Судя по фото, это было что-то грандиозное!

    ОтветитьУдалить
  7. Любочка! Поздравляю Вас, всех организаторов с успешным проведением фестиваля! Великолепный праздник! Дальнейшего развития и успехов Вашему фестивалю!

    ОтветитьУдалить
  8. Любовь Юрьевна! От всей души поздравляю с фестивалем! С упешным его завершением! Новых Вам творческих побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля , нам было нелегко, но сейчас фестиваль уже воспринимается с легкой грустью - как жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается ! Ждем вашу команду на следующий год !

      Удалить
  9. Любовь, поздравляем Вас и всю вашу команду с таким грандиозным успехом! Читая пост, очень сожалеем, что нам не удалось побывать на этом празднике...Будем с нетерпением ждать фестиваля на следующий год!
    Надежда и Валентина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И нам очень жаль, что вас не было ! Приезжайте, обязательно, мы будем рады !

      Удалить
  10. Любовь, и я поздравляю Вас и всех организаторов этого лоскутного праздника! Отличные работы, замечательная программа! Молодцы! Желаю Перми стать лоскутной столицей как минимум Урала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна , по крайней мере на эту неделю мы стали лоскутной столицей !

      Удалить
  11. Любочка! Какие вы молодцы!!! Сколько классных, качественных, высокопрофессиональных работ! Если прошлый фестиваль был стартом, то в этом году уже такое грандиозное мероприятие! И уровень мастерства вырос. Надо, видимо, в след. году собираться к вам в гости...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, тебе огромное спасибо за преданность нашему фестивалю ! Как в прошлом году, так и в этом твоя работа была украшением нашего лоскутного действа . Ждем и на следующий год , может даже и "в личку"...

      Удалить
  12. Молодцы!!! Столько замечательных работ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана ! Приезжайте к нам, присылайте работу !!!

      Удалить
  13. Любовь Юрьевна, спасибо огромное за фестиваль. Особо волнительно было принимать участие в нём, показать то, чему ты учишься, своему учителю. Пусть фестиваль живёт и развивается, а география его участников увеличивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена , ваши работы прекрасно смотрелись на фестивале , я была очень горда своей ученицей ! Зрители глаз оторвать не могли от Морриса , а Таежный сезон очень понравился членам жюри. Поздравляю вас с успехом и надеюсь на новые встречи !!!

      Удалить
  14. Я впервые была участником такого мероприятия. Воспринимаешь все по-другому: не как зритель, а как часть большой творческой компании. Очень понравились мастер-классы. Много и них почерпнула для себя. Мастера относятся к ученикам благожелательно и делятся секретами. Это порадовало и до сих пор нахожусь под впечатлением атмосферы праздника. Любовь Юрьевна! Буду еще активней и старательней учиться, чтобы и дальше участвовать в фестивалях и расти. Это интересно!!!
    С благодарностью, Е. Пешина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя , спасибо большое за участие в фестивале и за добрые слова в наш адрес ! Уверена, что у вас это только начало , а впереди будет много интересных лоскутных фестивалей и побед ! Вы этого достойны !

      Удалить
  15. Дорогая Любовь Юрьевна! Спасибо за приз! Очень приятно) Спасибо за то, что дали знания и возможность поучаствовать в таком празднике! Вдохновляющая красота и чудесные идеи!

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить