Поиск по этому блогу

Загрузка...

четверг, 21 апреля 2016 г.

ЛЕСНАЯ ПРОГУЛКА

Пару дней назад я возвратилась из сложной и очень насыщенной поездки в Москву.
Ещё свежи впечатления о последних уроках в студии «КВИЛТМАРКЕТ», прощание с любимыми курсантами .
Очень довольна знакомством со студией «СУНДУЧОК РУКОДЕЛИЙ» Елены Дьяковой и проведенным там блиц-курсом по свободной машинной стежке . Подобрались талантливые и доброжелательные ученики. Работать с ними , несмотря на очень напряженный график , было легко и даже весело !
КВИЛТФЕСТ порадовал в этом году хорошей организацией, светлым и уютным залом , множеством приятных и долгожданных встреч с товарищами по увлечению , новыми знакомствами . Большое спасибо организаторам за помощь нам, иногородним , в поиске EVENT HALL ( уже у станции метро нас встречали волонтеры с рекламой фестиваля и подробно объясняли как добраться до выставочного центра).- фото 1 ( Наталия Водянова , я, Татьяна Батухина и Ольга Давыдова )



А ещё мы съездили в Калугу к Олечке Ефремовой , познакомились с её очаровательной семьей , побывали в её радушном доме , с удовольствием побродили по милому магазинчику «Нескучный сад», созданным руками Оли и дочерей— фото 2

С большим удовольствием вспоминаем поездку на ПОЛОТНЯНЫЙ ЗАВОД — музей -усадьбу семьи Гончаровых . Рассказ экскурсовода об этом имении, истории семьи Гончаровых , о Пушкине и Наталье , был таким проникновенным , что до сих вспоминается со слезами на глазах — фото 3 ( у памятника Пушкину на Полотняном заводе )

А потом мы гуляли по весеннему лесу …- фото 4,5,6



Как же я давно не была в весеннем лесу , не вдыхала эти запахи, не любовалась пробуждением жизни в каждой травинке и букашке ! У нас на Урале это чревато из-за полчища клещей . Спасибо Оле за такую возможность !
И вполне уместно сейчас перейти к рассказу о нашей «ЛЕСНОЙ ПРОГУЛКЕ», работе , созданной группой «Созвучие» специально для КВИЛТФЕСТА . - фото 7


Есть на севере Пермского края небольшой городок Чердынь . Городок -то небольшой, но с богатой древней историей . Чердынское городище возникло аж в десятом веке прошлого столетия . Стоит городок на берегу реки Колвы , а вокруг него раскинулись богатые грибами и ягодами, дичью и зверьем знаменитые чердынские леса . Вот на такую прогулку в лес мы и пригласили своих зрителей . В заявке на фестиваль Рита Воробей написала:
« Удивительное и прекрасное – совсем рядом: в пяти часах езды от Перми на севере Пермского края раскинулись чердынские земли с бескрайними лесами, богатыми грибами да ягодами . Отсюда начинался поход Ермака и проходила «государева» дорога в Сибирь . Мы выбираем родные просторы для путешествий : такие дороги порой увлекательней чем заморские! Наше панно выполнено по одной из фотографий , сделанных во время прогулки по богатейшим чердынским лесам»
В работе использовалась макросъемка . В сущности , это маленький пенек , на котором вырос брусничный кустик. Но нам покался он таким завораживающим , сказочным и таким родным !
В этот раз очень много внимания было уделено лоскутной сборке — фото 8.

Порой в дело шли совершенно необычные ткани и расцветки , например «газетный принт»- фото 9

Для создания игры светотени брали прозрачные ткани и сетку — фото 10

А вот стежка заняла совсем немного времени — старались лишь подчеркнуть наиболее значимые для восприятия места панно -фото 11,12,13, 14





Спасибо всем зрителям, которые обратили внимание на нашу работу , спасибо мастерам , оценившим её достоинства !!!

Мы выбрали свою дорогу и пока не собираемся с неё сворачивать . 

17 комментариев:

  1. Спасибо за рассказ! Очень приятно было увидеть Вас на фестивале!

    ОтветитьУдалить
  2. Люба! Замечательная работа! Мой фаворит на выставке! Стояла долго-долго, рассматривала, фоткала фрагменты. Потом еще раза 2 подходила полюбоваться! Что пермские леса, что мурманские- хвоя, мох, брусника-все такое родное, такое душевное!
    И... " верной дорогой идете, товарищи!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко,Женя, что мы в этот раз не пересеклись . И спасибо за понимание !!!

      Удалить
  3. Ой. Любочка, а там и грибы? Вы стали просто уникальными мастерами в передаче природных фактур. да еще и так остроумно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, там и хвоинки , и грибы . Очень интересно работать с таким природным материалом и пробовать его передать с помощью обыкновенных тканей и ниток . Спасибо !

      Удалить
  4. Мне тоже кажется, что в этом панно всё очень удачно подобрано. Красиво получилось.
    Любовь Юрьевна, когда вы свою книгу выпустите по уроком стёжки? Нас уже трое в очереди на неё. Я думаю, что и многие девочки с удовольствием купят себе по экземпляру. Не все, к сожалению кто не дружит с компьютером, могут участвовать в ваших онлайн курсах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, о книге пока не думаю . Слишком уж она будет ёмкая и дорогая.

      Удалить
  5. Любовь Юрьевна! Спасибо за новую работу! За удовольствие побывать в пермском лесу, на моей любимой родине! Очень рада встрече на фестивале! Теперь будем ждать Суздаль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в Суздаль собираюсь, но только во второй половине фестиваля, после 15 августа . Очень буду рада снова встретиться !

      Удалить
  6. Люба очень интересная работа, мне очень хочется у вас поучиться!

    ОтветитьУдалить
  7. Любовь Юрьевна, поздравляю ваш творческий союз с такой замечательной работой!
    С большой радостью читала о Калуге ) Это родной город моего мужа , и мы бываем там каждый месяц ) лес, достопримечательности- все знакомо, но как я умудрилась не узнать про "Нескучный сад"! Явный промах, который будет скор устранен )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, обязательно зайдите в магазинчик , он очень мил !

      Удалить
  8. Люба, еще одна талантливая, шикарная работа!!! Поздравляю!!!Спасибо за хорошие фото и интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за отзыв , мы старались !

      Удалить