Поиск по этому блогу

Загрузка...

вторник, 18 июня 2013 г.

ВЫХОД «В СВЕТ» С НОВОЙ СУМКОЙ .

 Я уже три недели живу на даче . Но вчера вернулась в город , так как мне надо срочно поменять  загранпаспорт ( у старого истек срок годности). Погодка сегодня у нас просто чудесная , а в город я в последнее время выбираюсь редко. Поэтому утро потратила на подбор ансамбля одежды, обуви и сумки. Хотелось «вывести в свет» свою обновку , только что сшитую сумочку «Лесная полянка».
Она вполне подходит для ансамбля одежды в бежево- коричневых тонах ( «яркое» не оденешь – надо же фотографироваться на серьезный документ). Сумка на самом деле оказалась легкой и очень удобной и даже форму сохранила при полной своей наполненности.  Я благополучно сдала документы на паспорт и решила немного прогуляться по одной из центральных улиц Перми… На небе ни облачка , очень тепло , но дует приятный освежающий ветерок … Я иду такая нарядная и ( как мне кажется ) красивая… И вдруг словно порыв ветра просвистел рядом ! И моя сумочка уже в руках парнишки на скутере , быстро удаляющегося от меня в неизвестном направлении… Вот и закончилась моя спокойная прогулка и начались «уголовные будни». Весь остаток дня я провела в отделении милиции: ездила с патрулем по ближайшим дворам и закоулкам, давала показания оперативной бригаде на месте преступления ; диктовала и подписывала свои показания ( причем неоднократно) … Надо сказать , что работа нашей полиции произвела на меня очень благоприятное впечатление : всё оперативно, вежливо , толково… Из всего украденного больше всего жалко безусловно свои документы – в сумке были абсолютно все бумаги, которые хоть как то подтверждают мою личность . Сейчас вместо дачного отдыха буду бегать по инстанциям и всё восстанавливать. И ещё очень жаль свою новую сумочку ! Только-только она увидела свет -  и вот уже навсегда потеряна . Я даже согласна, чтобы кто-то ей пользовался. Лишь бы только она не валялась в какой- нибудь помойке искромсанная и грязная… Как ребенка потеряла.
А когда записывали  имущественные претензии – я её даже не указала, она же самодельная.   

Вот и остались от моей сумочки только фото …


 




17 комментариев:

  1. Люба сочувствую . Жалко и сумочку и документы и время и нервы. А сумочка красивая....была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, всё жалко : и время , и силы , и нервы... Но сумку жалею больше всего , её не восстановить.

      Удалить
  2. Любовь Юрьевна, нет слов... всегда с интересом ждешь ваши посты, а тут такое горе, словно ведро холодной воды на голову. Искренне жаль вашей потери, сумочка просто великолепна! Хочется надеяться на чудо, что она к вам вернется. Сил вам и терпения в сложившейся ситуации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анечка, у меня примерно такое было состояние в момент ограбления. И не верилось, что это со мной. Но с другой стороны думаю - хорошо хоть на меня не наехали...

      Удалить
  3. Сочувствую.Даже не знаю чего больше жалко:сумку или документы.А сколько ещё нервов потратите на восстановление документов.Сумка чудесная!ожет ещё вернётся.

    ОтветитьУдалить
  4. вот это поворот событий! Прочла и сижу в шоке....

    ОтветитьУдалить
  5. Люба... это, конечно, грустная история. Хочется верить в чудо!

    ОтветитьУдалить
  6. Любочка, как жалко :((( Красивая сумка была!! Будем надеяться, что этих товариСчей найдут!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая сумка!!!??? Как жалко....А нервы? Я в шоке, очень сочувствую

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да... В Перми, прямо как в Италии-сумки из рук вырывают!
    Любовь Юрьевна, прямо не знаю, что сказать-мужества Вам при восстановлении документов, и осознания-что могло быть намного хуже...Очень сочувствую!

    ОтветитьУдалить
  9. Любовь Юрьевна, сочувствую очень. Документы восстанавливать ужас-ужас. А сумка видимо слишком шикарно выглядела :).
    По себе знаю, как грустно и противно, когда что-то такое происходит. Но верю, что природный позитив ваш это всё перевесит. А документы может и вернут вообще. У нас такое было. Деньги украли, а документы в почтовый ящик подбросили.

    ОтветитьУдалить
  10. Какой ужас... Сижу в оцепенении и не знаю, что написать. Всегда жду Ваших постов. А тут такое...
    Искренне сочувствую.
    А сумка просто шикарная. Так приятно ее рассматривать.
    Я еще не слышала, чтобы у нас со скутеров или мотоциклов сумки выдергивали. Из машин воруют. Знаю. Специально колесо прокалывают, чтобы водитель оставил сумку или барсетку в незакрытой машине, чтобы заняться ремонтом. У моего мужа так было. Обычно это заканчивается тем, что деньги забирают, а сумку с документами в мусорник выбрасывают. Потом добрые люди обнаруживают сумку и по каким-то признакам находят владельца. Обычно это быстро происходит, в течение нескольких часов.
    А тут все пригребли и сумку, и документы. Ужас.
    Люба, может еще документы с сумкой и всплывут...

    ОтветитьУдалить
  11. Любашик! Ничего себе история.... Ты знаешь, когда я была в Чикаго, мне говорили: держи сумку крепче... а я все оговаривалась, да вы че? центр города, белый день....такие истории видно, без адреса случаются... и учат нас : держать сумки крепчей )))) а сумок мы завсегда новых нашьем!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот как получилось-то... крайне неприятно... Любовь Юрьевна, главное не надо расстраиваться-иногда случаются чудеса, может кто-нибудь найдет документы и вернет. А сумочку- Вы как-нибудь новую сделаете или такую же... Просто это такое испытание, его надо пережить. Сил Вам и терпения!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Любовь Юрьевна, очень жаль, что так все ужасно получилось. Наверное хорошо что Вы выговорились. Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Пусть случится Чудо, и найдется хоть часть Вашей пропажи. Сил Вам, терпения и добрых людей!

    ОтветитьУдалить
  14. Любаша, разделенная радость умножается востократ, разделенное горе -- уменшается во столько же. Очень неприятная ситуация, но пусть наша поддержка поможет Вам хотя бы морально.

    ОтветитьУдалить