Поиск по этому блогу

Загрузка...

вторник, 6 октября 2015 г.

АНОНС ВТОРОГО УРАЛЬСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ В ПЕРМИ

Прошло полгода , как на прикамской земле с успехом прошел первый фестиваль лоскутного шитья и вот настало время рассказать о наших дальнейших планах. А в планах — ПРОВЕДЕНИЕ ВТОРОГО УРАЛЬСКОГО ЛОСКУНОГО ФЕСТИВАЛЯ ! Официальное положение появится чуть позже , а сегодня я хочу озвучить основные темы и конкурсы предстоящего важного события в жизни лоскутниц как Урала, так и всей России.





ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ : 15-20 МАРТА 2016 ГОДА ( основные мероприятия планируются на 19-20 марта)

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ — ГОРОД ПЕРМЬ , ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР «ПЕРМСКАЯ ЯРМАРКА» ( но в этот раз организаторы обещают увеличить площадь фестивальной выставки в два раза !)

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ : администрация Перми и Пермского края , администрация Выставочного Центра , клуб лоскутной техники «Сундучок»( руководитель Плотникова Ирина Владимировна).

ОСНОВНАЯ ТЕМА КОНКУРСА «ВЕСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ»
Планируемые номинации:
  • лоскутное одеяло (покрывало) до 200 см по одной стороне ;
  • текстильное панно ( от 50 до 200 см по одной стороне);
  • текстильные сумки и аксессуары ;
  • лоскутная одежда
На КОНКУРС «ВЕСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ» принимаются работы, созданные мастерами за последние два года (участие в каких-либо других выставках присланной работы не возбраняется )

Кроме конкурсных работ на ВЫСТАВКУ ФЕСТИВАЛЯ «ЛОСКУТНЫЕ ЧУДЕСА» ПРИНИМАЮТСЯ работы, созданные автором в любое время ( ВАЖНА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ РАБОТЫ) . Номинации и размеры те же, что и в конкурсе

Автор на рассмотрение жюри может прислать неограниченное число работ с пометками «КОНКУРС» и «ВЫСТАВКА». Максимальное количество отобранных работ НА КОНКУРС от одного мастера ДО ТРЕХ . Максимальное количество отобранных работ НА ВЫСТАВКУ -НЕ ОГРАНИЧЕНО . Жюри вправе перевести присланную работу из разряда выставочной в конкурсную и наоборот
ПЕРВЫЙ ЭТАП РАБОТЫ ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ ( по присланным фотографиям) -  с 15 января по15 февраля 2016 года.

Если автор желает продать свою работу в рамках Уральского Фестиваля — на работе надо поставить метку «ПРОДАЮ» и указать стоимость работы карандашом. Организаторы вправе сделать небольшую надбавку ( до 10 процентов) за продажу работы.

В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ ПЛАНИРУЕТСЯ :
  • МАСТЕР-КЛАССЫ известных мастеров лоскутного шитья России
  • ДЕФИЛЕ лоскутной одежды
  • КРУГЛЫЙ СТОЛ по вопросам развития лоскутного движения на Урале и в России
  • ЭКСКУРСИИ ПО ГОРОДУ для иногородних участников фестиваля
  • ПОСЕЩЕНИЕ ТЕАТРОВ ГОРОДА ( Оперный театр, театр «У МОСТА» и др.) -по предварительной заявке участников

Размещением в гостиницы организаторы фестиваля НЕ ЗАНИМАЮТСЯ , но вы можете посоветоваться с нами о месте расположения выбранной вами гостиницы ( можно на сайте BOOKING )

По всем возникающим вопросам по поводу ВТОРОГО УРАЛЬСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ вы можете обращаться к ЛЕЖАНИНОЙ ЛЮБОВИ ЮРЬЕВНЕ
  • телефон 8-902-798-61-62
  • buba-lu@mail.ru ( с пометкой «ФЕСТИВАЛЬ»)


Комментариев нет:

Отправить комментарий