Поиск по этому блогу

Загрузка...

воскресенье, 8 января 2012 г.

КАРМАНОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ !

 В середине прошлого лета я сшила себе сумку с аппликацией, о которой рассказала здесь. С тех пор много воды утекло…

Тогда был первый опыт ручной аппликации, а потом последовала очень большая работа, где я насладилась этим процессом даже до некоторого пресыщения . Я имею в виду своё панно «Бабье лето», которое вскоре будет представлено на выставке в Санкт- Петербурге  в рамках фестиваля «ТРАДИЦИЯ». Но речь в этой записи совсем не об этом. Речь снова пойдет о сумочках, вернее об их внутреннем содержимом .
Моя хорошая подруга Галя Степанова подарила мне одну из своих шедевральных сумок .( фото 1, 2 )






Сумка мне безумно понравилась, но для меня , мадам Плюшкиной, в ней был один большой изъян – всего один карман. Выход напрашивался сам собою – использовать в новой сумке тот самый пакет- вкладыш, о котором я рассказывала в уже упомянутом вначале этой записи сообщении.( фото 3)



Но вот беда – сшила я её из не очень прочной ткани и нещадная эксплуатация привела не только к потере внешнего вида , но и целостности кармана-вкладыша.
Встал вопрос о создании нового образца. Повторить то же самое я не захотела, так как по некоторым аспектам старый вкладыш меня уже не устраивал
Поэтому создавая новый карман-вкладыш я внесла ряд изменений .( фото 4, 5)






Во-первых, выбрала очень прочную и весьма «немаркую»  ткань , коричневую плащевку.
Во-вторых, я два боковых кармана преобразовала в пять ( сравните фото 3 и 4-5 ). Принцип пошива был прежний, но плюс к этому через раскрытую молнию я боковой карман с одной стороны разделила одним швом- перегородкой, а другой- двумя швами . Таким образом , количество карманов в новом вкладыше у меня увеличилось в два раза ( три в старом и шесть в новоиспеченном)
А в-третьих, в этот раз карабинчики я прикрепила не к сумке , а к самому карману, что позволит мне сэкономить на фурнитуре при переносе кармана –вкладыша из одной сумки в другую ( кстати, эту идею мне подсказала Света Рагузова, когда сшила вкладыш по моему микро МК).
Вот теперь в подарке от Гали Степановой есть всё необходимое : красота, вместительность, удобство и семь карманов для меня, мадам Плюшкиной . ( фото 6)





Скоро нам с сумкой в путь , на фестиваль . Будет куда разложить всё необходимое !!!



4 комментария:

  1. Любовь, отличная идея, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово ! Обязательно схомячу идейку. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Обязательно схомячу идейку. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста, девочки, буду рада, если моя идея пригодится и вам.

    ОтветитьУдалить