Поиск по этому блогу

Загрузка...

среда, 26 декабря 2012 г.

ВЕРНИСАЖ ВЫСТАВКИ НАШЕГО КЛУБА В МОСКВЕ ( часть 1).


В этом году моему родному клубу «СУНДУЧОК» исполнилось 10 лет . В течении юбилейного года прошло три выставки ( в Москве, в галерее «Сабурово»; в Челябинске   и в Перми). Четвертая, последняя в этом году выставка, была  запланирована  в ГОСУДАРСТВЕННОМ РОССИЙСКОМ ДОМЕ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА в городе Москве.

Когда Юлия Борисовна Иванова предложила нам эту выставку – было и лестно, и страшновато одновременно. Это большая честь для нашего относительно молодого коллектива лоскутного шитья и надо было достойно выдержать такое  испытание . Составили примерный план подготовки, продумали несколько новых работ… Но как всегда бывает – смогли сделать лишь малую долю того, что задумали  .
Раз выставка юбилейная , решено было включить в экспозицию  не только свои новые работы, но и квилты прошлых лет. В экспозиции хотелось показать как  наши коллективные творения, так и индивидуальные работы членов клуба. В общем, посоветовавшись в коллективе, мы отобрали около 30 работ , наиболее для нас значимых. Воспользовавшись курьерской службой ( тащить такой груз на себе двум хрупким женщинам не под силу),  мы отправили свои квилтики к месту нашей столичной выставки. Надо сказать что груз прибыл в Москву всего за пару дней , но знаменитые китайские клетчатые сумки не выдержали тяжести наших работ и  лопнули по дороге… Представляете ужас сотрудника ГРДНТ Лидии Семеновой, когда она получила «выставочный» груз в рваных по всем швам сумках ?  Слава Богу, мы дополнительно упаковали работы в полиэтиленовые мешки , поэтому никаких повреждений и потерь не было. Но впредь нам наука – надо самим шить прочную, надежную упаковку для выставочных работ !!!
Мы с Ириной Плотниковой (бессменным руководителем  пермского клуба «Сундучок») прибыли в Москву за день до открытия выставки. Москва встретила нас ясной, но морозной погодой. Но разве нас, уралочек, испугаешь морозами ? Тем более, что в Народной галерее нас ждала теплая, радушная встреча с Лидой Семеновой и Юлией Борисовной Ивановой . Задача была простая – развешать в небольшом зале наши работы . Но это только так казалось . У каждой из нас было своё представление об экспозиции. Но мы прислушались к мнению специалистов Дома Народного Творчества – и не пожалели об этом ! Наши работы заиграли новыми красками и вся экспозиция получилась какой-то новогодней, сказочной !









День 19 декабря необычен , и не только потому, что это день нашего вернисажа … Это день Святого Николая Чудотворца. И он на самом деле начался  с чуда. Чуда встречи с творчеством прекрасного  художника , настоящей русской женщиной  Еленой Пелевиной.






Эту встречу организовала давний друг нашего клуба , очаровательная  Ксения Дмитриева , пригласив нас в выставочный зал храма Христа Спасителя.



Необыкновенная , сказочная выставка Елены Пелевиной  заставила нас на некоторое время забыть о цели нашего визита в Москву. Мы растворились в этой красоте,  и уходить совершенно не хотелось. А хотелось  детально рассмотреть каждый экспонат, да что там экспонат – каждый шовчик… 







Советую всем москвичам и гостям столицы непременно посетить эту красочную выставку , вы не пожалеете !

Но время неумолимо близилось к  четырем часам и пора было возвращаться в Народную Галерею. Наша выставка уже ожидала  первых посетителей .   







Осталось ещё чуть- чуть – подписать работы , сделать фуршет и мы были готовы к встрече дорогих гостей – наших подруг , так же как мы увлеченных лоскутным шитьем .








Хочу признаться. Взяла с собой хороший фотоаппарат, но доставать его было некогда, поэтому для рассказа помимо своих фото использую фотографии Ирины Плотниковой, Лены Баскаковой, Гали Бабковой, Лены Вернидубовой , Юли Корниенко и Люды Сорокиной .



8 комментариев:

  1. дух захватывает! представляю как это все наяву!!!!! я бы там жить осталась, пока все рассмотрела бы)))... вероятное-невероятное...для меня , конечно, многое даже теоретически непостижимо-но вдохновлялка отреагировала!!! спасибо!!! буду ждать вторую часть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настенька ! Постараюсь сильно со второй частью не затягивать.

      Удалить
  2. Цитата "ВЕРНИСАЖ ВЫСТАВКИ НАШЕГО КЛУБА В МОСКВЕ ( часть 1)...."
    Любовь Юрьевна, а предполагается продолжение? Очень интересно! Хоть посредством интернета увидеть такую красоту,а как хочется вблизи рассмотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, планирую продолжение, но чуть позже .

      Удалить
  3. Очень красивая выставка, и правда все как в русской новогодней сказке, особенно в сочетании с костюмами!

    Любовь Юрьевна, с наступающим Новым Годом и Рождеством Вас и Ваших близких! Здоровья Вам, счастья и всего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
  4. Сказочная атмосфера! Работы все такие красочные, душевные! Знаю, что нельзя, но очень хочется прикоснуться, потрогать и убедиться, что это настоящие, согретые душой и руками мастериц творения!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Это, наверное, неповторимые впечатления... Мечтаю... Это ведь не вредно?))))

    ОтветитьУдалить