Поиск по этому блогу

Загрузка...

понедельник, 29 августа 2016 г.

«ЭХО УХОДЯЩЕГО ЛЕТА»

Как и большинство женщин, я неравнодушна к цветам. Больше люблю их в естественной среде , нежели в букетах. Просыпаясь летом по утрам , я обхожу свои «дачные угодья» ( конечно, громко сказано о моих шести сотках) и здороваюсь с каждым божьим творением. Я люблю наблюдать как распускаются бутоны, как раскрывается цветок во всей красе , как потихоньку ( а иногда и очень быстро) увядает эта красота... Более половины всех моих насаждений составляют цветы. Но это ничто , по сравнению с Цветочным королевством моей сватьи, Галины Павловны. Как -то мы с ней, ради спортивного интереса, попытались посчитать цветочные сорта , что выращиваются на ее участке. На третьей сотне мы это дело бросили … Но хочу сказать, что практически все растения , которые могут произрастать на Урале, представлены в ее замечательной цветочной коллекции. Я езжу в ее сад за вдохновением, за новыми фотографиями и конечно за знаниями. Галина Павловна не только знает название каждого цветка, но и все условия его благополучного существования . Это просто кладезь агрономических знаний !
К чему я это ? А к тому, что прототипом для моей лоскутной картины «ЭХО УХОДЯЩЕГО ЛЕТА» послужил георгин из сада моей сватьи.



Создана работа в технике аппликации , с применением ручного окрашивания тканей и моей любимой свободной машинной стежки. Для панно использовано 28 видов тканей, изготовлено 94 детали. Было бы еще больше , но я схитрила — центр цветка частично подкрасила специальными красками , купленными в Хьюстоне.
По фотографии я нарисовала эскиз в масштабе 1: 4 ( так я обычно и делаю), перенесла его дважды на прозрачную бумагу. Одну «прозрачку» я прикалываю на сэндвич и она у меня служит ориентиром для правильного расположения деталей ( вы видите ее на снимках вверху, загнутой ) . А другой прозрачный эскиз использую для заготовки деталей из ткани ( вырезаю их одновременно из бумаги и ткани ).
В этот раз я засняла этапы создания аппликации центрального цветка.











Сборка была сложной и заняла достаточно много времени . 


Зато на стежке я отдохнула .







Вот сейчас, когда знойное лето 2016-ого уже уходит от нас ,  я вижу отцветающий сад с яркими огонечками поздних цветов и  еще раз ощущаю , как правильно я назвала свое творение — ЭХО УХОДЯЩЕГО ЛЕТА...



17 комментариев:

  1. Наталья Жадаева29 августа 2016 г., 11:04

    Люба! Это восхитительно! Эмоции переполняют, слов не хватает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я очень рада, что тебе понравилась моя работа , спасибо !!!

      Удалить
  2. Это чудо-чудесное!!! Какая красота и какой труд! Результат- живой георгин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Женечка, очень приятно !!!

      Удалить
  3. По-моему очень красиво. Люблю такие крупные фрагменты цветов на квилтах и вышивках. А фон зелёный вы тоже красили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, вы правы,для фона использован креп-сатин с батиковой окраской. Красила сама, но под руководством очень хорошего нашего мастера Марины Сотниковой.

      Удалить
  4. Такая работа может вызвать только восхищение. Мне очень понравился этот портрет георгина. И как хорошо, что он взят именно один, а не в букете, не отвлекает, именно портрет. Сделано превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Галя, это портрет ! Портрет гордого и хладостойкого цветка ! Некоторые не любят георгины , а я их обожаю как раз за характер .

      Удалить
  5. Эхо уходящего лета или ожидание новой встречи с ним:)
    Обворожительно получилось! Притягивает взгляд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже уже начинаю ждать следующее лето . Хотя в любом времени года есть своя прелесть, но мои любимые - весна и лето. Сейчас немного грустно, осень располагает к меланхолии...

      Удалить
  6. Талант, ручки золотые восхищают не меньше георгина! Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. "...Зато на стежке я отдохнула..." - Люба, в этих словах ты вся. Для меня, например, на стежке все только бы началось.
    Мастеру, Художнику - браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена , ты права . Для меня стежка - уже просто игра , причем азартная !

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Восхитительно!!! Работа трудоемкая, но она того стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И меня результат порадовал. Спасибо, Лена !!!

      Удалить