Поиск по этому блогу

Загрузка...

суббота, 3 сентября 2016 г.

ДАЧНАЯ ЗАРИСОВКА

Героиней картины, о которой пойдет речь , стала на первый взгляд неприметная травка - «дикарка», выросшая около небольшой изгороди на нашем дачном участке. Её Сергей регулярно «сбривал» своей газонокосилкой , а она упорно вырастала вновь и вновь. И если бы не мой вездесущий фотоаппарат , я быть может и не обратила на неё внимание . А когда обратила — была поражена , сколько изящества и красоты в этом , на первый взгляд , неприметном создании природы ! Какие резные, ажурные листья ! Как переливаются всеми оттенками голубого и нежно -сиреневого лепестки ! Как загнуты реснички- тычинки у малюсенького цветка и каким незамутненным взглядом смотрит этот цветок на нас ! Именно — смотрит ! 





А потом я нашла в интернете всю подноготную моей неприметной красавицы . И оказалась, что это очень даже полезное лекарственное растение с гордым названием ВЕРОНИКА ДУБРАВНАЯ . И лечит она от множества болезней , и красоту в мир несет. .. А мы её уничтожаем , ничуть не сомневаясь в ее никчемности!
Работа над панно «ДАЧНАЯ ЗАРИСОВКА» доставила мне много удовольствия ! Техника практически не отличалась от предыдущих картин. Но есть один любопытный факт. В магазине «Ткани» была грандиозная распродажа и среди множества отрезов, я наткнулась на камуфляжную бракованную ткань. Метр стоил всего 50 рублей , но надо было брать весь рулон ( метров пять, не меньше) . Я подумала и решила , что мне на даче пригодится для реставрации качельного тента . Купила , а когда развернула дома — была поражена красотой «бракованной» ткани с множеством оттенков естественных цветов от желто-зеленого до темно-коричневого . Так и не увезла я этот кусок на дачу , а оставила для создания своих картин . Боялась, что камуфляж будет невозможно строчить. Да, иголочка немного сопротивлялась, но все же свое дело сделала. Так был выполнен фон у панно .
А сколько оттенков голубых и зеленых тканей я использовала для создания своего сорняка — не посчитала , но можно сказать -немеренно ! И снова убедилась : сколько бы не было у вас зеленых тканей, их всегда не хватает.
Этапы работы отражены на следующих фотографиях
Создание бумажного эскиза в натуральную величину .


Создание текстильного коллажа заднего плана работы 


Сборка переднего плана работы , накрытие сеткой , в данном случае я использовала кремовую 


Первичное прострачивание полотна мононитью по контуру деталей 


Базовая стежка квилта



Уточняющая и завершающая стежка






Лоскутная картина была сделана в марте и очень понравилась моему мужу. 


А когда я летом показала Сергею , какой цветок стал героем моей картины — крошечный ( размер его не более 10 миллиметров) , на первый взгляд неприметный, он с уважением отнесся к этому божьему созданию и теперь непременно обходит его стороной при газонокошении...
И еще пара фотографий «Дачной зарисовки»: с «дачного вернисажа»  и «домашнего» показа картины друзьям в Суздале 







29 комментариев:

  1. Еще один шедевр! Любушка, ты, как фокусник, достаешь из шляпы все новые и новые работы! Я-то в Суздале не видела этих работ! Надеюсь, что Лена Демидова организует твою персонала на квилт-фесте и я все это увижу в живую! Очень надеюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, в "шляпе" десять панно, которые мне удалось создать за шесть месяцев специально для бирмингемского фестиваля . Осталось рассказать о пяти из них.

      Удалить
  2. Ухх, не перестаю удивляться.Поистине, Вы - "новое слово" в современном квилтинге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За "новое слово " отдельное спасибо !!!

      Удалить
  3. По-моему камуфляжный фон здесь удачно вписался. Скажите, а какую сетку вы сверху кладёте после сборки сендвича? Работа очень интересная получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела , сверху кладу обычную сетку ( фатин) средней плотности. Она продается в тканевых магазинах и цена очень небольшая , около 180 рублей за метр. Именно СРЕДНЕЙ ПЛОТНОСТИ , не супержесткую и не мягкую. Цвет сетки может быть разный и зависит от цвета тканей, из которых сделан текстильный коллаж . Если ткани светлые - беру светлую , чаще кремовую, сетку. Для ярких работ больше подходит черная сетка. И очень важно, чтобы мононить для первичной прострочки совпадала по цвету с сеткой ( черная или светлая). А камуфляж и правда здесь очень хорошо подошел ! Причем , и справа и слева от изгороди использован один кусок ткани !

      Удалить
  4. Замечательно! Спасибо за удовольствие от Ваших работ.

    ОтветитьУдалить
  5. Восхитительная работа!!!невозможно оторваться от нее!! так и хочется разглядывать и удивляться! браво!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как всегда с моей стороны, сплошное всплескивание руками и восторг. Интересна сама технология и последовательность проработки. Мне нравится, как кусочек однотонной ткани становится совершенно другим материалом на картине. Да все интересно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я и сама с удовольствием наблюдаю за этим процессом !

      Удалить
  7. Вот-вот, и я всегда говорю: смотрите под ноги, там столько красоты!
    Очень нравится композиция и "кирпичный" цвет в фоне, получается красивый контраст между холодными и теплыми оттенками.
    Присоединяюсь к желающим увидеть все эти работы "живьем"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота на каждом шагу, надо только научиться ее видеть ! У меня сейчас смартфон с отличной камерой и я делаю снимки направо и налево . И столько новый идей для воплощения в этой технике , что жизни не хватит . Работы "живьем" смотрятся совершенно по-другому , это точно. А вот где посмотреть ? Если будут приглашения на какие-то фестивали - обязательно их рассмотрю

      Удалить
  8. Любочка, всегда испытываю восторг от твоих работ!!! Очень нравится твое направление в творчестве!!! Ждем продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и мне доставляет огромное удовольствие работать в этой технике , не наигралась еще !!!

      Удалить
  9. Люба, шедеврально! Мне очень нравится техника, в которой ты в последнее время работаешь! А скажи,ты детали немного подкрашиваешь или только стежкой создаешь цветовые оттенки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты права . После первоначальной стежки я немного работаю фломастером по ткани для определения самых важных мест и потом нитью в цвет фломастера выполняю уточняющую стежку . Когда работа маленькая - это делать не обязательно. А вот на больших - помогает найти правильное расположение светотени

      Удалить
  10. Какая красота! Не перестаю удивляться и восхищаться Вашим мастерством!

    ОтветитьУдалить
  11. Просто замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
  12. Обожаю этот цветочек! Он, один из первых возвещает о приходе настоящей весны своим хрупким видом, но настойчивым цветением!

    ОтветитьУдалить
  13. Классно, красиво, замечательно!!! Даже визуально ощущается бархатистость этих цветочков! Люба, Вы Мастер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка !!! От МАСТЕРА слышу !

      Удалить
  14. Марина Семенова4 сентября 2016 г., 20:58

    А я наверное сейчас лопну от гордости, что у меня такая учительница. ))). Восторг и удивление.!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно - я горжусь своими ученицами !!!

      Удалить