Поиск по этому блогу

Загрузка...

среда, 14 сентября 2016 г.

ПАМЯТИ ПОДРУГИ И ЛЮБИМОЙ УЧЕНИЦЫ.

В голове не укладывается , что 13 сентября не стало Танечки Всеволодовой , одной из моих виртуально-реальных подруг и талантливейшей ученицы... На глаза наворачиваются слезы , все переворачивается в душе и вспоминается, вспоминается...
Мы с Таней познакомились в интернете в 2009 году. Она тогда только-только начала обучаться лоскутному шитью и впервые поехала на фестиваль в Иваново. Там мы реально познакомились и подружились. Высокая, статная, красивая русская женщина … Прекрасное открытое лицо, размеренная речь , достоинство и скромность. Неимоверная работоспособность и тяга к знаниям ! 
На фото Татьяна Всеволодова   на фестивале в Иваново -2009  с Леной Лопатухиной и Ритой Шевчук 



2011 год, в Иваново на мастер-классе 


Она была одной из моих учениц первого набора. В этом наборе было всего двенадцать курсантов , и все мы стали друг другу близки душевно.

С Танюшей мы переписывались , посылали друг другу посылки с тряпочками, ниточками книжечками и своими работами … А каждая реальная встреча была праздником .
Последняя такая встреча состоялась год назад в Суздале, Татьяна тогда уже боролась с болезнью и казалось , что победит ее.. .
В своих архивах я храню лучшие работы  курсанток , среди них много и Таниных 










Светлая ей память .

Любим, скорбим , ценим...

21 комментарий:

  1. Для меня с утра новость как гром среди ясного неба! Я не знала,что она болела... Всегда веселая, неунывающая, приветливая. В прошлом году в Суздале мы вместе сфотографировались, она мне столько приятностей наговорила...! Сегодня мне не шилось, все в голове мысли гоняла... Достала ее открытки текстильные. Вот, ее уже нет, а память о ней у меня всегда будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, и у меня после такой вести руки опустились... Вспоминаю все наши встречи, разговоры, переписки и глаза постоянно мокрые. Прекрасный Таня была человек без всяких преувеличений ! У меня тоже есть ее работы в качестве подарунчиков , они всегда будут мне напоминать про Танечку.

      Удалить
  2. Это такой шок. был человек и вот - нет Тани...такой замечательный человек, светлый, ровный...у меня много есть фотографий, где Таня с нами со всеми в Гатчине в 2010 году.Светлая память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, да, теряем близких нам по духу людей ! Такая для нас утрата ... Светлая память Танечке !

      Удалить
  3. Люба, спасибо за пост, за память!
    Сложно в это поверить, слезы наворачиваются.....
    Светлая память Татьяне, царство ей небесное.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, не могла не написать...Но до сих пор не верится .

      Удалить
  4. Как жаль, что такие светлые люди уходят...

    ОтветитьУдалить
  5. Ох как жаль..Мы с Татьяной виртуально дружили...Светлая память.

    ОтветитьУдалить
  6. Такая светлая... как жаль, что так мало.

    ОтветитьУдалить
  7. В жизни виртуальные подруги становятся очень близкими и дорогими. С ними можно посмеяться и погрустить, похвастаться успехами или обсудить какую то неудачную работу, спросить совета. И всегда тебе помогут!! С Танечкой мы общались по инету, но она мне очень нравилась!!Хороший человек, всегда улыбалась!! Жалко, когда уходят такие светлые люди...Я буду вспоминать ее с улыбкой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мы просто очень хорошо понимаем друг друга ! Поди встреть в своем ближайшем окружении людей, которые также страстно влюблены в лоскутное шитье, но при этом несут те же обязанности мам, бабушек и жен ! На фестивалях встречаемся как самые близкие друзья, хотя может и видимся на самом-то деле первый раз. Светлая память Танечке .

      Удалить
  8. Я не знаком с Татьяной, но мне так горько и плачу.
    Светлым людям, светлая память.
    Столько подруг виртуальных, столько тепла и души, столько встреч, которые перерастают в крепкую дружбу. Девочки, живите долго ВСЕ!

    ОтветитьУдалить
  9. Второй день "перевариваю" эту печальную весть. Мы с Татьяной очно встретились год назад на "Курочке Рябе". Так хорошо поговорили, вместе прошли по выставке, обменивались впечатлениями - наши впечатления почти совпадали, собирались снова встретиться на следующей "Курочке.." И вот такая печальная весть. Светлая память Танюше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы все ее помним , как добрую, вдумчивую, искреннюю и очень родную !

      Удалить
  10. Любочка, спасибо за пост! Грустная новость... Её колокольчики из "текстильного календаря" висят на видном месте, вспоминаю как в Иваново примеряли по кругу её платье из квадратов - хохотали... А вот теперь плачу. Понимаю, что мы все не вечны, ... и каждый в своё время, но так жалко!!! Вечная память и Царствия Небесного её душе!
    И спасибо Небу за технический прогресс, за Интернет - столько подруг и знакомых поминают светло и добрым словом. Пусть её душа ликует и радуется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, перебирала свои фотографии и увидела тебя в Танином платье. Вспомнила, как весело и продуктивно мы провели тогда время ! Светлая память о Тане останется в наших сердцах навсегда .

      Удалить