Поиск по этому блогу

Загрузка...

воскресенье, 9 марта 2014 г.

ВСТРЕЧАЯ ВЕСНУ…ПРОЩАЯСЬ С ЗИМОЙ …


Обычно  у нас на Урале реально весна наступает спустя месяц-полтора после начала календарной. Но похоже, что в этом году всё будет намного раньше . Днем на солнце уже около пятнадцати градусов тепла. Солнышко вовсю работает, топит  глыбы снега и льда. Появляются первые проталины, обильно бегут ручьи. Радостно на душе ! Обожаю весну во всех её проявлениях !!!

А зима в этом году была очень снежная и временами  такая суровая , что столбик термометра неоднократно опускался ниже тридцати . Мне довелось часто  путешествовать на поезде и зимние пейзажи  за вагонным стеклом волновали душу.Завораживали своей красотой  бескрайние заснеженные леса. Пробовала фотографировать, но фотографии получались очень нечеткими , учитываясь скорость, с которой мчался состав… По воспоминаниям  и под впечатлением увиденного ещё в канун Нового года я нарисовала небольшую работу в пастели ( фото 1)






И тут же решила  создать и лоскутную копию .

«Подмалевок» был собран достаточно быстро . Я использовала технику текстильного коллажа из плотных и прозрачных тканей.( фото 2)




А объемность заснеженных деревьев на переднем плане была создана с помощью моей любимой техники – шадоу-трапунто на органзе ( фото 3)




Оставалось совсем чуть-чуть : стежка … Но это «чуть- чуть» растянулось аж на два месяца . Вот уже и весна наступает , а моя «Зимушка» всё ещё лежит среди НЛО… И я решила – брошу все неотложные дела и всенепременно закончу своё панно !

Если я получаю удовольствие от стежки ( а такое «раскрашивание» - это несомненное удовольствие), то могу работать часами  без  сна и отдыха ( фото 4- рабочий момент , рисунок висит на стеганой доске рядом со швейной машинкой ) .





Так было и в этот раз : за прошлый  вечер и ночь  я закончила стежку ( фото 5-  в искусственном освещении , лучше видна объемность переднего плана, фото 6 и 7 – фрагменты; фото 8- изнанка )








 А сегодня  дополнила работу каймой и окантовкой .( фото 9)





 Вот сейчас со спокойной душой можно прощаться с зимой . И будем  с нетерпением  ждать настоящую , дружную весну с    ласковым солнышком, радостным щебетанием птиц, первой робкой зеленью и цветением садов !!!



36 комментариев:

  1. Любовь Юрьевна, это просто потрясающе. Так реалистично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света ! Это наша русская зима !

      Удалить
  2. Любовь Юрьевна! Ну до чего здорово! До чего руки у Вас золотые!

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, у нас весна то же намного раньше наступила.То подтает, то замёрзнет.
    Пора уже весну шить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, больше всего люблю весну и лето, как время года. А шить почему-то хочется осень и зиму...

      Удалить
  4. Очень нравятся Ваши и рисованные, и конечно, стеганные работы ! Замечательное чувство цвета и меры, а изнанка какая красивая-не хуже лица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь , чтобы изнанка была не хуже лица . а мне самой она нравится иногда даже больше.

      Удалить
  5. Люба, какие ёлочки красивущие!! А горы на заднем плане!!! Из всех путешествий на поезде мне больше всего нравится путь по нашей уральской земле: краше и живописней ни где нет :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, согласна ! Я обычно приклеюсь к окну и смотрю непрерывно. А ещё представляю, как бы я всё это изобразила в стежке . Интересное занятие, а вернее сказать, игра !

      Удалить
  6. Работа Мастера! Мое восхищение!

    ОтветитьУдалить
  7. Фантастическая работа !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Красота! Очень натурально - видна тяжесть снега на еловых лапах. А у нас в этом году снега почти не было, на солнышке уже вылезают тюльпаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я знаю, что в Центральной России снега мало, зато у нас - хоть отбавляй !Спасибо, Люба !

      Удалить
  9. Да, чувствуется рука художника! Картина хороша, истинная наша уральская зима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, это наш Урал , с его горами и перелесками !

      Удалить
  10. Любовь Юрьевна!Восхищена вашей картиной!Какие ели!Чудо!Но у меня как у вашей ученицы вопрос:промежутки между ветками создавались чёрной нитью или тёмно-серой,по небу тоже органза идёт или её убрали.Извините если вопросы покажутся глупыми ,я ведь не волшебник,я только учусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, веточки под снегом выполнены нитями разных цветов :темно-зеленой , коричневой и темно-синей. А органзой покрыта вся работа . Вопросы очень даже по делу, совсем не глупые.

      Удалить
    2. Любовь Юрьевна!Фотографии очень маленькие и не рассмотреть как сделана веточка,как идёт стёжка,как сделано небо и ещё много всего хотелось бы рассмотреть поближе. Нет ли где фото этой работы побольше и покрупнее,а то монитор не дает представления.Фотографии в блоге ,пожалуйста,делайте побольше,ведь для многих это как МК.спасибо за внимание.

      Удалить
    3. Люда, а вы нажимайте на фото - и оно увеличится !

      Удалить
  11. С весной, Любочка!
    И спасибо за это вдохновение!!! Я уже "поплакалась" мужу, что осталось всего-ничего и второй курс закончится... уж очень нравится рисовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так для вас это только начало. Будете "рисовать " потом сколько хотите !!!

      Удалить
  12. Любовь Юрьевна! Я вообще думала, что это открытка(по маленькому фото-превьюшке)! А потом открыла пост-а тут такая красота! Даже не знаю, что лучше, работа в пастели, или текстильная копия....Очень здорово! Спасибо за вдохновение и за такую красоту! Есть к чему стремиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стремиться всегда есть к чему, в том числе и мне !

      Удалить
  13. Любочка, очень красивая зимняя сказка, так и кажется, что из-за мохнатых ветвей выглянет Снегурочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как красиво сказано, спасибо !!!

      Удалить
  14. Люба, попыталась найти "10 отличий" - ничего подобного, рисунок и панно идентичны, поразительное воплощение на ткани!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При близком рассмотрении отличия , конечно, заметны Но я и не стремилась абсолютно точно передать рисунок.

      Удалить